( 钦州投资促进局 )
政府信息公开
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>政府信息公开>文件报告

关于印发《钦州市投资促进局2021年度绩效考评公众评议意见建议整改落实工作方案》的通知

发布时间: 2022-05-18 09:14    来源: 钦州市投资促进局    字体:[ 大 中 小 ]  

 关于印发《钦州市投资促进局2021年度

绩效考评公众评议意见建议整改落实

工作方案》的通知

 

本局各科室、投资服务中心:

为贯彻落实绩效考评公众评议意见建议整改工作,强化工作质量,提高群众满意度,现将《钦州市投资促进局2021年度绩效考评公众评议意见建议整改落实工作方案》印发给你们,请认真抓好整改工作,确保取得实效。

 

 

 

                          钦州市投资促进局

                           2022422

 

 

钦州市投资促进局2021年度绩效考评

公众评议意见建议整改落实工作方案

 

为落实社会公众对我局所提意见建议的整改,确保整改工作有序推进、取得成效,提高公众满意度。根据《钦州市绩效考评领导小组办公室关于做好2021 年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(钦绩办发〔20229 )的文件精神,经认真研究,结合实际,制定本工作方案。

、整改内容

市绩效办归纳整理,涉及我局2021社会评价提出的重点整改意见和建议是

(一)进一步优化营商环境

(二)加大招商、宣传方面工作

(三)加大招商引资,盘活现有资源。

二、整改措施和目标

根据公众提出的意见建议,结合我局各科室的工作职能,提出以下重点整改工作措施和责任分解:

(一)进一步优化营商环境。继续落实好“五个人”、“六个一”工作机制切实抓好近年来招商项目的落地服务,在建项目的跟踪和协调服务,提高签约项目资金到位率,争取项目早落地、早建设、早投产、早见效。

责任领导:利贵世副局长;

责任科室服务督查科、市投资服务中心

整改时限:20221130

(二)加大招商、宣传方面工作加强与主流媒体及融媒体合作,更新宣传资料、优化宣传平台建设营造大招商、招大商的良好氛围。

责任领导:胡硕副局长;

责任科室综合信息科

整改时限:20221130

(三)加大招商引资,盘活现有资源摸查整理我市闲置土地、厂房、设备等情况,加强招商引资工作,引起投资企业通过租赁、购买等旧巢引凤的方式盘活现有闲置资源。

责任领导:黄直林副局长、冯静副局长;

责任科室:项目产业科、内资促进科、外资促进科

整改时限:20221130

三、整改步骤

(一)明确任务,落实整改工作(425—825日)。将涉及我局的整改内容按照各科室的职责布置安排工作各科室明确各自的整改任务后,要依据相关文件精神,认真查找问题存在的原因并提出相应的整改措施,在规定时限内抓好整改落实,从而推动整改工作的圆满完成。520前,各相关科室要将将整改目标、整改措施、整改时限、重点整改意见交由综合信息科在网上进行公示825日前通过社会评价大数据系统填报整改进度情况

(二)督促检查,保障整改效果(911130日)。各科室要在狠抓落实整改工作的同时,追踪和把握各项整改措施的实际进展情况和实施效果,做好整改工作相关佐证材料的收集。

(三)总结经验,展示整改成果(1220日前)。在完成本次整改工作后要及时进行深刻剖析,总结经验,不断注重提高工作效能,逐步完善各项工作制度,并向公众展示相关整改情况。

工作要求

(一)强化责任意识,加强领导。各科室高度重视整改工作认真部署整改、抓好落实。

(二)加强沟通协作,促进整改各科室确定各自的责任范围后,积极沟通,听取意见,相互帮助,从而保证措施有力。

(三)全面推进整改,注重成效。各科室要认真对待,努力实现整改取得良好成效,提高工作效能,让群众满意。