( 钦州投资促进局 )
政府信息公开
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>政府信息公开>提案建议

钦州市投资促进局关于市六届人大二次会议 浦北团何显锐代表相关意见建议的答复

发布时间: 2022-01-17 17:15    来源:    字体:[ 大 中 小 ]  

尊敬的何显锐代表:

您在市六届人大二次会议浦北团人大代表分组审议会议上对市政府工作提出的“建议市级层面帮助浦北特别是龙门镇“招大商、大招商”引进更多的龙头企业进驻产业园”的意见建议已由市政府办公室转由我局负责答复。非常感谢您提出的宝贵意见建议。经我局领导认真研究,现将招商引资工作的开展情况和下一步工作计划答复如下:

一、2021年我市招商引资工作开展情况

全市招商引资到位资金、“三企入桂”项目“四率”大幅超额完成目标任务;“行企助力转型升级”行动引进合同项目194个、投资1484亿元,其中工业项目投资超千亿,引进了华谊三期、中伟、远景、锦峰、见炬、日源等一批大项目、大企业,中伟项目创造了国内新能源材料重大项目当年签约当年建成投产仅用255天的行业记录;14个工业园区全部与知名行业商协会结对共建;创新“五个人、六个一”服务机制,得到徐绍川、费志荣等自治区领导同志批示全区借鉴学习;首创出台招商项目流转办法,实现全市招商“一盘棋”。

二、下一步工作计划

2022年我局坚持“全市招商一盘棋”理念,以“招商引资攻坚年”为总抓手,持续深化精准招商、产业链招商、以商招商、驻点招商,重点围绕实施六大行动、举办六大活动、夯实六大基础,在招大引强上下功夫,持续推动产业振兴,助推县域经济发展。

一是抓好项目谋划。围绕县域资源禀赋、产业基础以及环境容量等相关要素,结合浦北县主导产业定位,委托专业的研究机构,策划包装一批符合产业政策导向、产业关联度高、项目落地性强、项目市场前景好的优质项目

二是抓好重点目标行企精准对接。聚焦京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区以及川渝区域重点区域,主动邀请一批电子信息、木材加工、农副产品深加工以及纺织服装等劳动密集型投资企业来钦考察和洽谈项目。结合驻点招商行动,列出重点行企清单及拜访计划,梳理重点意向项目,持续组织各县区开展联合招商推介、项目洽谈等活动,推动更多龙头企业进驻产业园。

三是持续抓好市场化招商工作。继续委托一批招商中介机构和聘请一批招商顾问,不断扩展招商信息渠道,推送相关投资项目信息到各县区。

以上答复,如有不妥之处,敬请您批评指正,再次感谢您对招商引资工作的支持和帮助!

 

 

钦州市投资促进

2022114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人民政府办公室

 

信息公开属性:主动公开