( 钦州投资促进局 )
政府信息公开
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>政府信息公开>党风政风

党建引领,担当作为,民企入钦成果丰硕

发布时间: 2020-11-03 16:55    来源: 钦州市投资促进局    字体:[ 大 中 小 ]  
 钦州市投资促进局党支部

     2020年,我局党支部紧紧围绕市委、市政府的重大部署,切实当好“三企入钦”的“宣传者”“牵线者”“服务者”,积极推动党建与招商引资工作深度融合,以党建为引领,全局党员领导干部凝心聚力,强化担当作为,以三个“突出”为抓手,有力助推我市“民企入钦”走实走深。1—9月,“民企入钦”已签约项目48个,项目总投资124.1亿元,其中,开工项目20个,总投资46.5亿元,在谈项目342个,项目总投资额约4794.1亿元。

(考察淄博齐翔腾达公司)


(与济南澳海炭素公司座谈)


(与山科控股集团座谈)

一是突出精神。狠抓党员干部作风建设,焕发党员干部勇于担当、主动作为的精神面貌。解决在招商引资工作“坐等靠要”等问题,解决一些党员干部新常态下不想干、不敢干、不愿干等不良心态。要求党员干部对客商、企业敢于付出真感情,不把利益当前提、不拿原则做交换,保证招商引资的项目引得进、留得住、做得大。

二是突出精准。精心谋划,成立由分管副局长担任队长,党员干部为成员的“央企入钦”、“湾企入钦”、“民企入钦”党员突击队,随同书记、市长前往广东、山东、湖南、河南、贵州等地开展精准招商。围绕“民企入钦”我市重点招商区域,组织参加了自治区在四川、河南、河北、山东、湖南、江苏等地举办的“2020 年民企入桂投资合作洽谈会”,签约落户一批优质项目。瞄准“绿色石化、装备制造、电子信息、食品加工、新能源、新型建材、新能源材料、纸业、木业、药业”10大制造业行业,明确了全年产业招商“为什么抓、抓什么、怎么抓”。

三是突出精心。抓党员干部主观能动性,坚持在提高招商引资和效率上狠下功夫,实实在在帮助投资者协调解决问题。每一个签约引进的项目,做到精心洽谈、精心签约、精心推进项目前期、精心服务项目落地,全程跟踪服务,营造政策优惠、服务高效、敬商重商的良好发展环境,为企业发展和项目建设提供有力保障。

来源:钦州市投资促进局
图文:邱莹
编辑:曾诚