( 钦州投资促进局 )
政府信息公开
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>政府信息公开>财政公开>部门预算

钦州市投资促进局2016年部门预算及三公经费预算编制说明

发布时间: 2016-03-31 18:54    来源: 钦州市投资促进局    字体:[ 大 中 小 ]  

  第一部分:部门情况

  机构设置

  本局设有办公室、项目引进科、投资服务科、综合科、投资信息科等五个科室。

  基本职能

  (一)贯彻执行国家和自治区、市政府关于对外开放,利用外资的方针、政策、法规。调查、研究本市招商引资、投资软环境和投资投诉工作情况,向市政府提出促进招商引资、改善投资软环境相关问题的意见和建议;配合有关部门协调做好投资环境建设的有关工作。

  (二)负责招商引资的调研工作,草拟招商引资的激励措施,建立有关制度并组织实施。

  (三)负责钦州市投资环境,招商政策,重大招商项目的宣传和推介,收集整理并发布各类招商信息。

  (四)建立重点招商项目储备库和重点客商名录库。

  (五)负责制定全市重大招商引资活动方案,组织、协调全市性的招商引资工作,培训、考察指导县区招商引资和做好市招商专业队伍工作。

  (六)负责策划、组织实施钦州市组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;牵头负责组织钦州市的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

  (七)依据国家、自治区有关法律、法规和市政府的授权,受理、协调和处理投资者投诉事项;向下一级投诉机构或本级受诉单位交办、转办投诉事项进行跟踪督办;在办理投诉事务中负责调查、转办、督查、协调等工作和提出行政处分建议;协调、督促相关部门解决招商项目建设和经营过程中的具体问题。

  (八)根据钦州市的经济发展规划,建立和管理全市招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调项目储备工作,采取市场化、国际化运作方式开展项目招商工作;做好全市招商引资的统计工作,研究提出完成目标的措施和建议,加强对招商引资人员的业务指导。

  (九)积极完成市委、市政府交办和市招商工作领导小组决定的事项。

  (十)牵头指导协调督查市专业招商团队各项活动工作。

  三、编制及人员构成情况

  核定财政全额拨款事业编制23名,现有在编在职干部职工20名,其中,局长1名、副局长2名、纪检组长1名、调研员1名、科长4名、主任科员3名,副科长4(1人兼为主任科员),科员4名,工人1名。另有,退休干部4名,机关后勤聘用人员2名。另聘有驻外招商办事处工作人员6名。

  第二部分2016年部门预算级“三公”经费预算报表(报表见附件)

  附件:2016年部门预算级“三公”经费预算报表

  第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  2016年收入总预算

  收入预算说明

  2016年收入总预算 863.97万元,同比减少43.34万元,下降4.78%。其中:一般公共预算拨款863.97万元,同比减少43.34万元,下降4.78%

  支出预算说明

  2016年支出总预算863.97万元,其中:基本支出154.37万元,占支出总预算的17.87%,同比增加33.56万元,增长27.78 %:项目支出709.6万元,占支出总预算的82.13%,同比减少76.9万元,下降9.78%

  1.按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:

  1)一般公共服务支出科目支出预算840.09万元,占支出总预算 97.24%,同比减少33.68万元,下降3.85%

  2)医疗卫生与计划生育支出科目支出预算10.81万元,占支出总预算1.25%,同比增加3.39万元,增长45.8%

  3)住房保障支出科目支出预算13.07万元,占支出总预算1.51%,同比增加4.42万元,增长51.09%

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

  1)基本支出预算

  基本支出预算154.37万元,占支出总预算的17.87%。其中:工资福利支出预算123.46万元,占基本支出预算的79.98%;商品和服务支出预算16.18万元,占基本支出预算的10.48%;对个人和家庭的补助支出预算14.73万元,占基本支出预算的9.54%

  2)项目支出预算

  项目支出预算709.6万元,占支出总预算的82.13%。全部是商品和服务支出,占项目支出预算100%

  二、2016年部门财政拨款支出预算情况

  (一)一般公共预算财政拨款情况

  2016年一般公共预算财政拨款支出预算863.97万元,其中:基本支出预算154.37万元,项目支出预算709.6万元。具体支出预算如下:

  1.行政运行130.49万元,其中:基本支出130.49万元,项目支出0万元,主要是用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出,按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

  1.一般行政管理事务709.6万元,全部是项目支出预算。主要用于为我局和招商小分队及驻外办事处为完成各项工作任务而发生的项目支出。

  2.事业单位医疗9.14万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  3.住房公积金13.06万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为我局在职职工计缴的住房公积金。

  4.公务员医疗补助1.66万元,全部是基本支出预算。

  三、2016年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2016年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

  2016年部门预算共安排“三公”经费支出预算13.98万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算9.78万元,公务用车运行费支出预算4.2万元。

  (二)2016年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

  2016年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算13.98万元,比2015年预算零增加。其中:

  1.公务接待费2016年预算9.78万元,同比零增加。主要是用于支付接待国内外来钦考察客商、上级领导检查指导工作、各地招商系统单位到我局交流工作等发生的费用。

  2.公务用车费2016年预算4.2万元,同比零增加。

  12016年公务用车费全部是公务用车运行费,全年预算4.2万元,同比零增加。主要用于日常公务办理使用车辆支出,招商宣传工作、课题研究等项目工作和走访企业使用车辆发生的费用。

  22016年我局没有公务用车购置预算。