无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>专题专栏>专题招商活动

钦州市联合华为公司运用“云服务+5G” 开展云推介、云考察、云直播全球招商活动

时间 : 2020-03-03 11:48    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

  32日,一场全新模式别开生面的云推介招商活动在钦州华为数字小镇举办,这是钦州市继云签约不见面招商以来,继续创新招商方式,运用云视频会议平台及5G无人机等新兴技术产品,打造云端会议厅,在广西率先开展5G“云推介”“云考察”“云直播,全方位多视角开展不见面全球招商活动,钦州市委副书记、市长谭丕创在线出席会议并致辞,副市长黄毅主持会议,广西钦州保税港区管委会副主任、钦州自贸办主任王文远出席会议并推介


钦州市人民政府副市长黄毅主持

  本次会议全程采用中国移动高速5G网络,通过华为云Welink视频会议系统、5G无人机现场航拍直播,以及现场连线解说等方式,带领在线企业考察钦州华为数字小镇及广西自贸试验区钦州港片区,让企业足不出户即可游钦州!会议期间线上主会场参加人员共计132人,网络直播厅累计6799人在线观看,累计观看量达34040人次,来自马来西亚、新加坡澳大利亚、德国、奥地利、阿根廷、日本、韩国、泰国、缅甸、香港等17个国家与地区的海外企业及商务机构代表在线参加会议线上宾朋满座! 


钦州市委副书记、市长谭丕创发表致辞

  谭丕创在致辞中表示,危机总是蕴含商机,新的生活方式往往催生新的业态。本次“云推介”,贯彻中央、自治区部署要求实际行动,也是培育壮大新兴产业的具体实践。钦州有发展新经济大数据产业基础、优势机遇建成运营全国首个5G华为数字小镇,形成了全云生态产业能力优势上,钦州有背靠大西南、面向东南亚这一优越区位,有北部湾最大集装箱港口这一优异资源,有营商环境排名广西第二这一优质服务,有新经济专门扶持政策这一优惠条件。机遇上,以钦州为海陆节点的西部陆海新通道上升为国家战略广西自贸试验区钦州港片区获批,被国家赋予发展电子信息、大数据等产业的重任发展新经济商机无限、前途广阔。云技术的发展,让我们从原来的面对面”座谈,升级到现在“屏対屏”洽谈。热忱欢迎大家来钦州参观考察、投资兴业,助力钦州加快实现国际门户港、自贸试验区、绿色石化业江海宜居城、小康幸福人”的美好愿景,共创美好明天 


 

华为广西政企业务总经理沈秀松发表致辞

  华为广西政企业务总经理沈秀松在线上发表致辞时表示,云服务作为一种新兴的服务模式,已经成为未来发展趋势。钦州市与华为的合作始于2016年,并不断深入合作打造了如今的钦州华为数字小镇。华为公司将与钦州共同开启云计算大数据产业发展的新纪元,让钦州市城市智能化更上一层楼! 

 

广西钦州保税港区管委会副主任、钦州自贸办主任王文远

推介中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区发展情况及优惠政策

  王文远向与会企业家详细介绍了广西自贸试验区钦州港片区的发展情况及有关新经济平台等重点产业投资政策,他表示,钦州是一个美丽开放的城市,拥有得天独厚的区位优势和多重叠加的政策优势,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区作为全球发展与合作的重要平台,正在新经济思维引领下,对标国际经贸规则,激活各类生产要素,大力发展平台经济等新产业、新业态、新模式,为现代服务业创新和产业集聚发展注入新能量,以更高水平开放推动更高质量发展。 

2020年钦州市新经济及大数据产业“云推介”签约仪式

  会上,大宗商品交易平台、顶多多建筑租赁平台、医药推广服务平台、电商创客新经济服务平台、互联网结算中心平台、职乐新经济产业公共服务平台等6个平台经济项目成功签约落户广西自贸试验区钦州港片区,项目正式投运后,预计年度业务收入50亿元以上,年纳税额1.5亿元,为钦州发展再添新动能。 

企业代表在线交流发言

  成林投资集团产业供应链公司总裁舒创扶科技有限公司副总经理罗刚、北京思维创科信息技术有限公司副总经理刘海龙、普道(上海)信息科技有限公司总监杨维广西自贸区平靖共享经济信息咨询有限公司董事长助理曹鹏飞等作为企业代表在线交流发言,就意愿投资项目进行介绍并提出诉求,会后,钦州市将一一推进落实,加快推进项目落地。 

  新形势下,钦州市不断解放思想、担当实干、密切配合、形成合力,势在夺取疫情防控与招商引资双胜利。钦州有资源、有能力、有信心,用足优势,铆足干劲,不断开创招商引资新局面,为企业发展提供发展平台和贴心服务。 

  本次云推介会议由钦州市人民政府主办,钦州市自贸办、市发展改革委(市大数据发展局)、市投资促进局、钦州高新区管委等单位承办,并得到华为技术有限公司、移动钦州分公司的技术支持。钦州高新区管委在线推介钦州大数据产业发展情况及支持政策。(图文:钦州高新区管委  徐晨) 


编辑:谭德辉