当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>专题专栏>专题招商活动

广西钦州市文旅健康产业招商推介会在深圳举行

时间 : 2019-11-20 22:11    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

为加快实施“东融”战略,积极对接粤港澳大湾区,11月20日,广西钦州市文旅健康产业招商推介会在深圳市成功举办,来自深圳市的50多家企业共计80多人参加会议。钦州市人民政府办公室二级调研员龙军参加推介会并致辞,市文化广电体育和旅游局副局长冯涛作钦州市整体推介,市投资促进局副局长冯静主持会议。

龙军在致辞中指出,钦州位于广西沿海中心位置,海岸线长达563公里,是广西北部湾经济区的海陆交通枢纽,西南地区最便捷的出海通道,是中国—东盟自由贸易区的前沿城市。钦州市旅游资源十分丰富,集江、海、湖、山、林、田为一体,大健康产业方面,重点围绕“医、养、管、食、游、动”全产业链要素,着力推进健康产业与一、二、三产业深度融合发展。西部陆海贸易新通道战略和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区的设立,给钦州发展带来的新机遇,钦州将不断同各方企业展开深入合作交流,丰富合作内涵,提升合作层次,实现互利共赢。

冯涛在推介中表示,钦州是一座历史文化底蕴十分深厚的岭南古城,交通十分便利,资源丰富独特,有以“海豚之乡”为代表的滨海旅游资源,以“世界长寿之乡”为代表的生态山水资源,有以“千年陶都”、“英雄故里”为代表的历史文化资源,有以“中国大蚝之乡”、“中国荔枝之乡”、“中国香蕉之乡”为代表的商贸农业资源,有以“中医药壮药医药”为代表的中药材资源。此外,冯涛还详细介绍了钦州发展旅游业的规划与政策,表示钦州发展文旅健康产业前景广阔,欢迎各位企业家到钦州投资发展。

会上,浦北县、钦北区、滨海新城、三娘湾旅游管理区、北部湾华侨投资区分别就文旅健康产业合作项目作了推介。

本次推介会共策划包装了27个文旅健康产业招商项目,并就重点项目进行现场路演。部分客商表示将尽快组织到钦州考察交流,助力钦州大健康产业发展。