当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>专题专栏>优化营商环境

王革冰开展访企日活动:倾情倾力服务企业 持续优化营商环境

时间 : 2019-10-28 17:42    来源 : 钦州日报
打印   

   

  王革冰(右二)到华芯科技有限公司展示体验馆了解情况 记者 王湖禄 摄 

 

  (记者 李艳晔)10月28日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到孚宝(钦州)码头有限公司、华芯科技有限公司进行现场调研,并召开自贸试验区钦州港片区注册企业代表座谈会,要求各有关部门倾情倾力服务企业,持续优化营商环境,推动钦州经济社会高质量发展。

  王革冰首先来到孚宝(钦州)码头有限公司,现场察看勒沟作业区15#、16#泊位施工建设情况,随后到华芯科技有限公司,参观公司展示体验馆。每到一处,王革冰都认真听取企业运营发展、项目建设等情况介绍,与企业负责人座谈,详细了解企业所需所盼所急,逐一答复企业提出的每一个问题。

  王革冰说,近日,国务院颁布《优化营商环境条例》,标志着优化营商环境制度建设进入新的阶段。哪里的营商环境好,企业就往哪里跑,项目就在哪里建,人才就往哪里走。优化营商环境对吸引资金、技术、人才的流入,促进企业发展和市场发育无疑具有重要意义。各级各部门要进一步统一共识、解放思想、转变作风,认真学习《优化营商环境条例》及自贸试验区有关法律条例,释放改革红利,从大局出发,积极谋划,主动服务企业在钦发展;要树立慢不得、等不得的理念,加强工作指导,督促企业加快整改、实现复工,不让项目建设轻易停工;要依法依规为企业做好服务,守住环保底线和安全底线,推动项目顺利开工、建设、投产;要加强与企业之间的对接联系,深入倾听企业需求,聚焦企业缺什么、想要得到什么,优化营商环境,切实把地理位置、资源通道等天然优势转变为发展优势,进一步增强自贸试验区钦州港片区及钦州的企业集聚吸引力。希望企业和相关项目施工方抓住当前的施工黄金期,认认真真、扎扎实实加快工程进度,齐心协力确保项目保质保量按期完工。

  在自贸试验区钦州港片区注册企业代表座谈会上,与会企业纷纷围绕自贸试验区钦州港片区建设发展谈认识、讲问题、提建议。王革冰一边倾听发言一边记录,不时跟大家插话交流,听得认真、问得仔细、聊得深入。

  王革冰说,这次我们带着问题来,主要是想听听大家对自贸试验区钦州港片区发展的想法和期许,特别是听听大家需要我们打造什么样的环境,出台什么政策,然后结合大家的意见建议,进一步梳理出我们究竟要改什么、闯什么、立什么、废什么,切实担负起“大胆闯、大胆试、自主改”的使命。很感谢大家一直以来为钦州发展作出的贡献,这次直言不讳地谈了想法和意见,我们将对大家所提的意见高度重视,对于能够马上解决的问题马上解决,对于需要时间解决的合理需求,列出时间表和任务清单推进解决。自贸试验区不是政策的洼地,而是创新的高地。我们将举一反三,补短板、强弱项,以创新为驱动力,用坚决的态度和迅速的行动,加强自我审视,把不完善的完善起来,把不合理的合理起来,不断提升软实力和硬实力,全面营造良好营商环境。希望企业继续对钦州的现在和未来充满信心,双方加强联系、深化合作,共同推进“一港两区”加快建设。

  市领导高朴、王雄昌、陆明参加上述活动。