当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>专题专栏>服务企业

钦州:市长上门服务“面对面”,一企一策发力“点对点”

时间 : 2020-03-09 09:41    来源 : 钦州新闻网
打印   

   3月7日,钦州市市长谭丕创深入钦北区调研规模以上工业企业生产情况,强调要在落实好中央、自治区和市委关于做好新冠肺炎疫情防控工作部署的基础上,严格按照市委五届常委会第90次会议要求,全心全力为企业复产达产扩能做好服务,推动企业加快生产,努力把疫情耽误的时间和进度抢回来,确保完成一季度经济社会发展各项目标任务。

  

    △谭丕创到远大玻璃节能科技有限公司了解企业生产情况

  

 

  是日,谭丕创先后来到广西远大玻璃节能科技股份有限公司、广西邦琪药业集团有限公司、钦州南海化工有限公司、钦州湘大骆驼饲料有限公司及广西埃索凯15万吨电池级高纯硫酸锰项目现场,实地了解企业疫情防控、复工复产及生产经营情况,并现场协调解决企业发展及项目推进过程中遇到的问题和困难。

 

  △谭丕创到邦琪药业调研

 

    △谭丕创到埃索凯新材料科技有限公司调研  

 

 

  谭丕创强调,各级各有关部门要深入贯彻落实“精准有序扎实推动复工复产”的重要指示精神,“精、细、实”做好各项服务保障工作,“一企一策”帮助企业解决防疫、用工、资金等方面问题,全力支持企业加快生产、尽快达产、转产扩能。要加强要素保障,支持企业做好返工人员核酸检测工作,提升企业员工到岗复工率,帮助企业解决用工需求,同时促进企业上下游、产供销协同复工,确保企业原料供得上、产品卖得出。

  要加强政策研究,学懂弄通中央、自治区出台的一系列支持企业发展的政策,主动上门解读政策,帮助企业了解及用足用好政策。

  要挖掘增长潜力,以应对疫情为契机引导相关产业加快转型升级,推动相关企业转产扩能,精准帮助企业解决融资难题,积极培育企业上规入库,切实做到一手抓疫情防控不放松、一手抓经济发展不动摇,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  

  △谭丕创在钦州湘大骆驼饲料有限公司调研


  谭丕创指出,企业作为市场经济的主体,要落实好疫情防控主体责任,严把应急预案关,确保一旦发生疫情,能以最快的速度、最大的力度控制局面,把疫情影响降到最低。要在抓好疫情防控及做好环保、安全生产各项工作的前提下,充分发挥积极性、主动性、创造性,加足马力生产,加速项目建设,早日实现投产及满负荷生产,为钦州经济社会加快发展贡献力量。  

  市领导李从佳、叶莉梅,市政府秘书长覃重参加调研。