首页>钦州市投资促进局>招商项目>战略性新兴产业

灵山县现代装备制造及新型材料产业园建设项目

   2018-03-01 17:09    来源:钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:灵山县现代装备制造及新型材料产业园建设项目 

  项目属地:广西钦州市灵山县 

  项目建设地点:灵山县陆屋镇新光农场 

  项目类别、所属产业:工业类、制造业 

  项目概述:规划用地10000亩。以引进超高压企业为龙头,引进国内3050多家生产穿墙套管、绝缘子、特高压开关、电流变换器、避雷器、绝缘子、+800kv直流换流变等配套产业的企业进驻该园区,延伸相关超高压电器配套项目。园区投资建设超百亿元人民币,可通过产业园的建设,完成产品、工程出口东盟国家,实现电力互联网在海外,市场前景较显著。 

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额100亿元人民币,拟引进100亿元人民币 

  项目经济效益分析:项目将带动当地就业,增加地方财税,带动地方经济发展。还将形成产业集群,拉大产业链条。对项目支持地及国家的经济发展起到很大的保促进作用。 

  项目已具备条件及进展情况:该项目目前已和武汉南瑞责任有限公司、中国电力科学研究院、北京世纪航凯电力科技股份有限公司等企业进行具体性合作洽谈,并抓紧撰写意向投资框架协议;该项目用地已由我县工管委完成征收工作;县发改委也初步和中国国际工程咨询公司、石油和化学工业规划院、中南电力设计院有限公司洽谈产业园设计授权函事宜。 

  产业背景及优势:项目用地处于本县陆屋镇国营新光农场,交通便捷,建材和人力资源丰富,能满足工程建设的供水、供电和通讯要求。 

  产业概况:未来5年,十三五特高压设备市场容量约为400-500亿元,年均80-100亿元。我国高压开关生产企业主要集中在华东地区,在西南、华北、华南、西北、东北也有少量企业分布,但份额不到10%。相关报告显示,平高电气、中国西电、和新东北电气三大龙头企业,由于高压开关行业在技术、资金和资质方面要求较高,造成行业呈现高壁垒高利润状态,竞争激烈。 

  上下游产业情况:特高压将从国内走出去和能源局12条大气污染防治输电通道建设推进和今年国网六交八直特高压的规划,预计今年交、直流特高压招标及开工项目总数将较去年大幅增长,因此今后特高压业务市场前景较显著。 

  产业政策、优惠政策:该项目纳入我县2016年重点招商项目,实行一事一议会制讨论政策,享受我县园区基础设施补助政策。 

  项目合作单位:灵山县招商促进局 

  合作方式:(合资、独资、BTBOT等) 

  联系方式:广西灵山县招商促进局 

  联系人:杨泽涛   联系电话:18977713633 

  邮箱地址:ls5162699@163.com 

  联系地址:灵山县灵城镇文峰路68     邮编:535400 

  项目有效期:2016—2020