首页>钦州市投资促进局>招商项目>战略性新兴产业

钦北区新能源生产基地项目

   2018-03-01 17:37    来源:钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:钦北区新能源生产基地项目 

  项目属地:广西钦州市钦北区 

  项目建设地点:钦北区皇马工业园二区 

  项目类别、所属产业:新能源和电动汽车产业园 

  项目概述:项目规划用地6000亩,计划引进动力锂离子电池产业、新能源车电源系统项目及其配套产业链项目,形成新能源生产基地。 

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额100亿元人民币。 

  项目经济效益分析:形成工业总产值达500亿元的生产基地集群。 

  项目已具备条件及进展情况:皇马工业园二区,距离钦州城区4公里,目前已平整开发土地1500亩,主要落户有新能源、红华缫丝、邦琪药业、腾飞锌业、高原化工等17家企业。 

  产业背景及优势:资源条件丰富、交通条件便捷、基础设施配套完善、土地储备充足、劳动力成本低等。 

  产业概况:能源和环境问题是国际汽车工业面临的长期共同挑战。全球汽车产业格局正面临第四轮重构,汽车产品将向安全、节能、环保方向迈进,新能源汽车概念也随之成为业界关注重点,新能源汽车成了各国竞相研发的目标和追求。目前,发展新能源汽车已经上升为国家战略,我国新能源汽车产业面临千载难逢的历史机遇。 

  借助我区现有的电池技术为核心,高能量密度电池技术、高功率密度动力电池技术、能量循环兼顾型电池技术、电池管理技术等完成新能源电动汽车研发和整车组装。 

  上下游产业情况:新能源汽车上下游产业链条长,新能源汽车激增,将带动众多行业发展,首先是锂电池产业的发展,锂电池工艺制造、材料都将获得前所未有的发展;其次是汽车制造业产业的发展,新能源汽车市场需求大,汽车产商逐步开始进行新能源汽车的生产;最后是充电桩行业发展,新能源汽车激增,相关的配套设施也将进一步完善,尤其是充电桩将加大布局力度。新能源汽车激增,将带动上下游产业链发展。 

  产业政策、优惠政策: 

  一、土地优惠:钦北区土地资源丰富,易于开发,工业地价较低,园区工业用地出让标准为15万元/亩。 

  二、税收优惠: 

  1. 企业所得税。国家鼓励类产业企业按15%的税率减半征收企业所得税,广西壮族自治区还可免征地方所得部分的企业所得税。综合各项税收优惠政策,落户钦州的企业可以享受9%的企业所得税。 

  2. 个人所得税。对年纳税额在5000万元以上的企业,对企业高管和高技术人员按照个人所得税地方所得部分1∶1进行奖励,等于为这部分人才提高了35%的工资收入。 

  三、在钦北区注册成立企业总部,可以享受以下优惠: 

  1.年纳税总额在10500万元(含500万元)的,钦北区将纳税总额中钦北区留成部分的30%奖励给该企业。 

   2.年纳税总额在5001000万元(含1000万元)的,除了给予纳税总额中钦北区留成部分的30%奖励之外,另奖励该企业5名高管人员在钦北辖区内所缴交的个人所得税。 

   3.年纳税总额在10003000万元(含3000万元)的,除了给予纳税总额中钦北区留成部分的30%奖励之外,另奖励该企业10名高管人员在钦北辖区内所缴交的个人所得税。 

   4.年纳税总额在3000万元以上的,所享受的优惠条件另议。 

  项目合作单位:钦州市钦北区招商促进局 

  合作方式:合资、独资 

  联系方式:钦州市钦北区招商促进局 

  联系人:陆显华,联系电话:0777368671715977004651 

  邮箱地址:qbzs8888@163.com 

  联系地址:钦州市钦北区行政信息中心一楼B103室;邮编:535000 

  项目有效期:2016—2017