首页>钦州市投资促进局>招商项目>战略性新兴产业

环保型涂料项目

   2018-03-01 17:31    来源:钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:环保型涂料项目 

  项目所属地:广西钦州市钦南区 

  项目建设地点:广西钦州市钦南区那丽产业园 

  项目类别、所属产业:建材加工、二产工业 

  项目概述:项目拟投资2亿元人民币,占地面积200亩,建设年产3万吨木器、工业、船舶水性涂料生产线及相关辅助设施。 

  项目总投资、拟吸引外资金额:2(亿元人民币) 

  项目经济效益分析:项目建成后经营收入约为3亿元/年,正常年净利润额约为600万元。投资回收期为4年。  

  项目已具备条件及进展情况:园区供水、供电、供气、路网正在逐步完善。项目采用新工艺、新技术、新装备,使本工程生产的产品经济实用,以低成本、高效率参与国内外市场竞争。目前项目正处于招商策划阶段。 

  产业背景及优势:1.产业背景:近年来,随着涂料的销售区域逐渐扩大,我国的中部、西部等地都成为涂料销售的新亮点。因此,涂企若想成为其中的受益者,进驻西部将是其必走的一步。从涂料生产和消费量来看,中国已成为全球涂料行业的领导者,预计未来三年销售额还将以2.4%的年均增长率继续增长,在需求品种方面,汽车涂料,建筑涂料仍是未来需求最大的领域。2.优势:钦南区区位优势得天独厚,位于北部湾经济区城市群的中心位置,前有钦州港作门户,后有钦州主城区作依托,是钦州临海工业的重要组成部分。随着国家西部大开发加快推进,以及钦州建大港、造新城、兴产业加速发展,依据钦州邻近东盟的独特区位条件,无疑推动当地对涂料产品的需求。 

  产业概况:项目为新型环保建筑涂料,按目前落户钦南区的环保涂料项目不足3个,其中落户钦南区进口资源加工区的环保涂料项目只有1个。按照本项目产品目前市场需求量和长远发展角度综合研究分析,项目实施后具有广阔的市场发展空间,可进一步带动地方经济发展和有效提高城市剩余劳动力。 

  上下游产业情况:目前落户钦南区的环保涂料项目不足3个,其中落户钦南区进口资源加工区的环保涂料项目只有1个。项目建设符合园区发展定位且作为工业园区配套性项目,能满足并供给整个工业园区其他项目生产发展需要。 

  产业政策、优惠政策:项目可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发贯彻实施国务院西部大开发政策措施若干规定的通知》(桂政发[2001]100号)、《广西壮族自治区人民政府关于促进广西北部湾经济区开发开放的若干政策规定》(桂政发[2008]61号)、《钦州市加快推进千百亿产业崛起工程和承接产业转移的优惠政策》(钦政发[2009]24号文)规定的政策。 

  项目合作单位:广西钦州市钦南区人民政府 

  合作方式:合资、独资 

  联系方式:

  (地    址)广西钦州市金海湾东大街钦南区行政信息中心 

  (联  人)钦南区招商促进局 陈建成 

  (联系电话)0777-2367779 

  (邮    箱)qnzsj@163.com 

  (邮    编)535000 

  项目有效期:具体有效时间以项目落户数量符合(达到)工业园区规划标准后即止。