首页>钦州市投资促进局>招商项目>千亿元产业

广西钦州市滨海新城钦江综合整治、景观及房地产开发(沙井岛北岸与尖山半岛之间河道部分)

   2018-03-01 22:18    来源:钦州市投资促进局
打印   
项目名称:广西钦州市滨海新城钦江综合整治、景观及房地产开发(沙井岛北岸与尖山半岛之间河道部分) 

项目建设地点 :广西钦州市滨海新城沙井岛片区 

所属产业:综合性开发项目
项目概述:

    钦州市位于北部湾经济区南端,广西南部,北部湾的核心区,是中国东盟的滨海门户,大西南最便捷的出海通道,北部湾集装箱干线港,西南国际航运中心。 

钦州市滨海新城为自治区级滨海新区,北接钦州主城区、南连国家级钦州港经济技术开发区和钦州保税港区,东面为中国与马来西亚两国共建的中马钦州产业园,西环中国最大地理内海——茅尾海。区位优势得天独厚,以钦州主城区、钦州港区、保税港区和中西部地区唯一的整车进口口岸为依托。 

沙井岛片区规划面积30.8平方公里,位于滨海新城中部,四面环水,一岛独立,自然环境优越。规划为旅游风情岛和面向东盟的现代服务业产业高地。目前正在建设红树林湿地公园和大型人工沙滩等项目,不久的将来,沙井岛将成为一个美丽的时尚岛,蓝天、白云、沙滩、海水,景色宜人,集商务办公、时尚购物、娱乐观光、生态旅游于一体。 

    本项目拟通过对钦江的综合整治,提升钦江的水质及两岸沙井岛片区和尖山片区的景观,进一步提升沿江土地的开发价值,及本项目房地产项目的价值。 

该项目主要建设方向为: 

   (沙井岛北岸与尖山半岛之间河道部分的疏浚和整治,约5.8公里; 

   () 钦江两岸景观提升工程,包括岸堤防护、排水、绿化及亮化工程等; 

   (临江高档住宅小区。 

项目总投资:项目计划总投资5亿元人民币。

项目具备条件:正在开展前期规划工作。

产业背景及优势:

   1. 外部市场环境:钦州位于北部湾中心位置,地处华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈结合部,是中国东盟自由贸易区的前沿城市和桥头堡。随着中国东盟自由贸易区的建立,北部湾开放开发战略的确立,使钦州成为了国内外投资的热点地区和产业转移的重点承接地。 

   2. 内部条件:本项目位于沙井岛北部,沙井岛面积宽阔,可利用土地成熟,距兰海高速茅尾海出口仅3公里,可快速与西南以远地区及钦州港等产业园区连通,交通便利。岛上的钻石海岸国际海鲜城、蚝情宴舞广场已经开业,每年6月举办的龙舟赛、11月举办的水上摩托艇亚洲总决赛都为沙井岛集聚了大量的人气。 

本项目的建设,将成为江景、海景、湖景一体的高档小区,市场前景广阔。 

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:

钦州市滨海新城管理委员会招商服务部   

0777-3891690 3892803 3608199(传真)