首页>钦州市投资促进局>招商项目>千亿元产业

广西钦州市滨海新城钦江综合整治、景观及房地产开发(北部湾大学南门至沙井钦江大桥段)

   2018-03-01 22:08    来源:钦州市投资促进局
打印   
项目名称:广西钦州市滨海新城钦江综合整治、景观及房地产开发(北部湾大学南门至沙井钦江大桥段)
项目建设地点:广西钦州市滨海新城沙井岛片区  
所属产业:综合性开发项目
项目概述:

    钦州市位于北部湾经济区南端,广西南部,北部湾的核心区,是中国东盟的滨海门户,大西南最便捷的出海通道,北部湾集装箱干线港,西南国际航运中心。  

钦州市滨海新城为自治区级滨海新区,北接钦州主城区、南连国家级钦州港经济技术开发区和钦州保税港区,东面为中国与马来西亚两国共建的中马钦州产业园,西环中国最大地理内海——茅尾海。区位优势得天独厚,以钦州主城区、钦州港区、保税港区和中西部地区唯一的整车进口口岸为依托,面向东盟,是钦州乃至北部湾地区商贸服务、科教文化、金融地产及高端生活配套的集中转移承载区。  

    茶山江片区规划为科教研发一体化区域,以北部湾大学等高等院校带动相关研发产业,形成具有国际水准的共享型生态科教产业园区。  

沙井岛片区规划为旅游风情岛和面向东盟的现代服务业产业高地,集商务办公、时尚购物、娱乐观光、生态旅游于一体。  

本项目拟通过对钦江的综合整治,提升钦江的水质及两岸茶山江和沙井岛片区的景观,进一步提升沿江土地的开发价值,及本项目房地产项目的价值。  

该项目主要建设方向为:  

   (钦江北部湾大学南门始,至沙井钦江大桥段的疏浚和整治,约5.2公里;  

   () 钦江两岸景观提升工程,包括岸堤防护、排水、绿化及亮化工程等;  

   (临江高档住宅小区。  

项目总投资:项目计划总投资约6亿元人民币。  
项目具备条件:正在开展项目前期工作。 
产业背景及优势: 

    1. 外部市场环境:钦州位于北部湾中心位置,地处华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈结合部,是中国东盟自由贸易区的前沿城市和桥头堡。随着中国东盟自由贸易区的建立,北部湾开放开发战略的确立,使钦州成为了国内外投资的热点地区和产业转移的重点承接地。钦州集沿海沿江近边优势于一体,是北部湾重要的交通枢纽,是大西南地区最便捷的出海通道,区位优势得天独厚。  

    2. 内部条件:本项目位于滨海新城中部,河段位于茶山江科教园区、葵子江金融商务中心和沙井岛旅游风情岛之间,随着这三个片区的日渐开发,本项目所在位置将会是将来滨海新城升值潜力最大的地块。  

合作方式:独资、合资、合作

联系方式:  

钦州市滨海新城管理委员会招商服务部    

0777-3891690  3892803  3608199(传真)