首页>钦州市投资促进局>招商项目>千亿元产业

钦州市滨海新城综合管网合作开发项目

   2018-03-01 19:59    来源:钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:钦州市滨海新城综合管网合作开发项目

  项目属地:广西钦州市滨海新城

  项目建设地点:钦州市滨海新城区域内

  项目类别、所属产业:城市建设

  项目概述:

  钦州市位于北部湾南端,广西南部南北钦防的中心位置,是中国东盟的滨海门户,大西南最便捷的出海通道,西南国际航运中心。

  钦州市滨海新城是一个新兴的自治区级滨海新区,区位优势明显,服务西南,对接东盟。滨海新城北接钦州主城区,南应钦州港,西环茅尾海,是南宁、柳州以远及西南地区亲近海洋最近的滨海城区。江、海、湖、山、岛为一体,资源独特,环境优美,区位优势明显。规划面积110平方公里,建设用地47.6平方公里。

  该项目服务范围为钦州市滨海新城全线,规划范围北至金海湾东大街、南至辣椒槌,东至扬帆大道,西邻北部湾大道及茅尾海,面积约56平方公里。主要内容为滨海新城区域内综合管网(包括强弱电、通信等多种管线组成)投资、建设、经营、维护等。项目建设进度与滨海新城路网建设同步。

  项目经济效益分析:项目回报一是通过对管网项目的收费经营以及其他创新经营开发,可以获得一定程度上的项目收益,降低政府支付压力。二是政府购买服务,即政府在项目运营期内采用购买服务的方式按协议分期付费(含项目的初始投资成本、资金占用成本及运营成本)。

  项目已具备条件及进展情况:钦州市滨海新城控制性详细规划已获批复,新城范围内的城市管网规划工作正在开展。新城的海绵城市试点申请工作正在开展。

  产业背景及优势:通过五年的努力建设,滨海新城已取得了一定成效,城市框架已经拉开。滨海新城综合交通系统布局战略为构建三网络、打造五通道、建设两枢纽、形成六系统,目前仅有扬帆大道南延长线综合管沟项目属管网建设型项目。为加快新城建设,完善相关配套设施,提升新城的城市综合承载能力,推动新城综合管网的建设显得尤为重要。

  合作方式:PPP、合资

  联系方式:钦州市滨海新城管理委员会招商服务部

  联系人:王艳凤 联系电话:0777-3892803

  邮箱地址:2367938@163.com

  联系地址:广西钦州市五马路1

  邮编:535000

  项目有效期:2016—2020