首页>钦州市投资促进局>招商项目>千亿元产业

钦州市滨海新城沙井岛海上游乐世界项目

   2018-03-01 19:57    来源:钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:钦州市滨海新城沙井岛海上游乐世界项目

  项目属地:广西钦州市滨海新城

  项目建设地点:钦州市滨海新城沙井岛东南面(临海区域)

  项目类别、所属产业:休闲旅游业

  项目概述:

  钦州市位于北部湾南端,广西南部,南北钦防的中心位置,是中国东盟的滨海门户,大西南最便捷的出海通道,西南国际航运中心。

  钦州市滨海新城是一个新兴的自治区级滨海新区,区位优势明显,服务西南,对接东盟。滨海新城北接钦州主城区,南应钦州港,西环茅尾海,是南宁、柳州以远及西南地区亲近海洋最近的滨海城区。根据规划,滨海新城将建成广西北部湾产业服务中心、滨海旅游休闲度假基地、高层次国际商务区、高品位时尚居住区。

  滨海新城环抱美丽富饶的茅尾海,这是我国最大的地理内海,面积135平方公里,风平、浪静、泾幽,犹如一面巨大的玉镜,镶嵌于北部湾畔。这里风光旖旎,碧海蓝天,空气清新,风景怡人,气候温和,资源丰富,是北部湾四大名产(大蚝、青蟹、对虾、石斑鱼)的主要产区。

  项目选址位于滨海新城沙井岛东南,面临茅尾海,该片区沙滩干净漫长,海水碧波荡漾,适合打造具有内海特色的海上运动综合性娱乐项目,主要建设方向:

  (划船、帆船、摩托艇、滑水、拖伞等动感激情的亲水运动项目;

  (卡丁车场、沙滩车场、水面碰碰船等老少皆宜的休闲娱乐项目;

  (集休闲游玩、住宿餐饮、旅游服务咨询为一体的风情商业街区;

  (周边配套商业服务。

  项目总投资、拟引进资金额:4亿元人民币。

  项目经济效益分析:项目处于城市重点开发区域钦州市滨海旅游风情岛的黄金地段,自然条件优越。面向南北钦防乃至区内外游客,客源充足。项目建成后,业主可通过经营海上娱乐项目、住宿餐饮、地方名产、铺面出租、停车收费等多种方式获得利润,具有良好的社会效益和经济效益。

  项目已具备条件及进展情况:水、电、路等配套及设施完备,土地已基本完成征收。

  产业背景及优势:项目处于沙井岛开发的重点区域,近年成功举办了国内外大型的龙舟比赛、水上摩托艇大赛、蚝情节等活动,聚集了大量的人气。市内有三娘湾、大芦村、八寨沟、白石湖等旅游景区,已形成成熟的旅游产业链,旅游业发展前景广阔。项目建成后,既能欣赏内海美丽宁静的风景,又能享受海上运动的刺激,还能品尝海鲜美食,回归和亲近自然,使身心能够完全地放松。目前广西区内尚无同类型项目,该项目的建设可以弥补这一空白。

  产业概况:当前人们休闲娱乐的需求日益膨胀,喜爱户外运动和刺激人士也越来越多,从内陆向大海延伸。该项目所处地段地理环境优越,交通便利,海上运动的火热更能吸引内陆人士的消费目光,市场前景广阔。

  上下游产业情况:项目周边规划有大型国际品牌主题公园、水上运动中心、大型邮轮码头、国际游艇俱乐部和渔家乐风情渔村等,产业配套齐全。

  项目合作单位:钦州市滨海新城管理委员会

  合作方式:独资、合资或合作

  联系方式:钦州市滨海新城管理委员会招商服务部

  联系人:王艳凤  联系电话:0777-3892803

  邮箱地址:2367938@163.com

  联系地址:广西钦州市五马路1

  邮编:535000

  项目有效期:2016—2020