首页>钦州市投资促进局>招商项目>千亿元产业

钦州市滨海新城辣椒槌健康疗养园项目

   2018-03-01 19:56    来源:钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:钦州市滨海新城辣椒槌健康疗养园项目

  项目属地:广西钦州市滨海新城

  项目建设地点:钦州市滨海新城辣椒槌片区

  项目类别、所属产业:养生旅游业

  项目概述:

  钦州市位于北部湾南端,广西南部南北钦防的中心位置,是中国东盟的滨海门户,大西南最便捷的出海通道,西南国际航运中心。

  钦州市滨海新城是一个新兴的自治区级滨海新区,区位优势明显,服务西南,对接东盟。滨海新城北接钦州主城区,南应钦州港,西环茅尾海,是南宁、柳州以远及我国西南地区亲近海洋最近的滨海城区。根据规划,滨海新城将建成广西北部湾产业服务中心、滨海旅游休闲度假基地、高层次国际商务区、高品位时尚居住区。

  滨海新城环抱美丽富饶的茅尾海,这是我国最大的地理内海,面积135平方公里,风平、浪静、泾幽,犹如一面巨大的玉镜,镶嵌于北部湾畔。这里风光旖旎,碧海蓝天,空气清新,风景怡人,气候温和,资源丰富,是北部湾四大名产(大蚝、青蟹、对虾、石斑鱼)的主要产区。

  该项目位于辣椒槌片区,拟占地面积约300亩。项目依托茅尾海秀美的内海风光、宜居宜养的自然条件和气候,打造一个集健康保障、休闲、娱乐、度假、会务为一体的健康疗养园。以独具滨海特色的建筑风格,诗意盎然的园区景观,为来此居住、养生、度假的人们营造浪漫而温馨的环境。项目定位以健康度假及养生居住为主,以北部湾为基础市场,向南宁、柳州等周边及西南地区,乃至区外各大城市辐射。

  项目主要建设方向:

  (高级酒店。建设高端的星级酒店,为来此短期度假休闲的人群提供优质的居住服务。

  (高档别墅区和养生度假公寓。建设高档海景别墅及养生度假公寓。

  (配套服务设施。在别墅及公寓附近配套相应的学习、生活、医疗康复、健身娱乐、绿化等设施,可满足来此居住的人的全方位的需求。

  项目总投资、拟引进资金额:总投资4亿元人民币。

  项目经济效益分析:根据客户的不同类型需求,可采用产权销售与出租服务相结合的方式进行运营,服务对象为面向全区、全国及东盟国家有养生需求的人群,经济效益良好。

  项目已具备条件及进展情况:水、电、路等配套设施已经具备,土地已基本完成征收。

  产业背景及优势:当前生活节奏快,压力大,亚健康问题日趋严重,人们对养生保健问题越来越重视,传统医疗体系没有规划发展相关产业,该产业的建设发展,大有可为。

  钦州市地处北回归线以南,属南亚热带气候,具有南亚热带向热带过渡性质的海洋季风特点,年平均气温21.5-22℃,冬无严寒,夏无酷暑。这里环境优美,交通和生活便利,适合养生,尤其适合西南和北方候鸟人在冬季移居温暖的南方,放个悠长的疗养假期。辣椒槌区域场地开阔、依山傍水、环境清幽,是该项目十分理想的投资场所。

  产业概况:目前,钦州市高级健康度假、养生型的社区尚在起步期,养生型度假公寓发展前景广阔。

  项目合作单位:钦州市滨海新城管理委员会

  合作方式:独资、合资或合作

  联系方式:钦州市滨海新城管理委员会招商服务部

  联系人:王艳凤   联系电话:0777-3892803

  邮箱地址:2367938@163.com

  联系地址:广西钦州市五马路1

  邮编:535000

  项目有效期:2016—2020