首页>钦州市投资促进局>招商项目>千亿元产业

皇马四区城市综合体项目

   2018-03-01 19:47    来源:钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:皇马四区城市综合体项目

  项目属地:钦州市钦北区

  项目建设地点:钦州市钦北区皇马四区工业园

  项目类别、所属产业:新型城镇化类项目

  项目概述:皇马四区城市综合体项目是集宾馆、银行网点、商店、超市等为一体的生活、商务配套设施,全面聚合购物、生活、餐饮、休闲、健康、活动、教育、政务、金融、交通等10大中心,提供一站式、全功能、足不出户的生活配套,满足居住、办公、教育、商务、购物、自然、娱乐、休闲等需求,打造市中心24小时繁华生活区。规划项目用地400亩,建筑面积约10万平方米。

  项目总投资、拟吸引外资金额总投资5亿元人民币

  项目经济效益分析:随着大垌镇城市综合体规划的开展,将带动该区域商业、文化娱乐、旅游、体育、产业等新功能的引入,必将为大垌镇带来新的发展动力。该项目规划紧紧抓住时代脉搏,通过改造,整合现有城镇资源,引进新型城市开发模式。以树立新区形象,引领大垌时尚为指导,以打造集行政、商业、金融、文化休闲、生态宜居为发展目标,建设综合服务完善、生态环境优美的大垌新城,促进大垌新老城区共同发展。

  项目已具备条件及进展情况:已完成项目初步选址,位于南北二级公路与大垌四路交接处,大垌镇人民政府斜对面。

  产业背景及优势:项目坐落于二级公路325国道边上,交通条件十分便利,依山傍水,空气清新,环境优美,基础设施完善,大垌镇建设拥有目前全钦州市各乡镇中最大型的文体广场之一,比邻钦州市最大的休闲娱乐山庄—林湖公园,有饭店、旅馆、运动场地、娱乐设施等公共设施,并且是钦北区规划新城区建设的拓展地,适宜居住,升值空间快,是房地产项目开发的首选。

  产业概况:皇马工业园四区产业布局主要是冶金、化工、新型建材、机械制造等。已有广西新合力、祥云飞龙、红墙新建材、广西华南起重机、宏鑫科技、双胞胎饲料、大北农饲料等16家投资超过亿元的企业在该园区落户,总投资额超过25.3亿元。2013年工业区内实现工业总产值24.36亿元(2012年为10.84亿元),从业人员数量为1149人。

  上下游产业情况:随着钦北区强化招商引资,更多的企业纷纷入驻皇马工业园,带动物流人流商流聚集,实现经济跨越式发展,以及大垌镇城镇规划建设,城镇化建设步伐加快,扩大城镇框架,为皇马工业园四区城市总体项目的开发建设奠定了坚实的基础,集中打造融合商业销售、商务办公、酒店餐饮、公寓住宅、综合娱乐五大核心功能于一体的宜业宜商宜居新城区。

  产业政策、优惠政策:可享受国家、自治区赋予的优惠政策如西部大开发税收优惠政策、北部湾经济区开放开发相关税收优惠和扶持政策等。

  项目合作单位:钦北区大垌镇人民政府                                           

  合作方式:独自/合资/合作

  联系方式:钦北区招商局  冯  静  18607777678

  钦北区大垌镇  王道平  15007774568

  邮箱:qbzs8888@163.com

  地址:钦州湾大道钦北区行政信息中心1楼

  邮编:535099

  项目有效期:2014年—2020年