首页>钦州市投资促进局>招商项目>千亿元产业

7.2万吨/年BOPP特种薄膜生产项目

   2018-03-01 19:52    来源:钦州市投资促进局
打印   

  项目名称: 7.2万吨/BOPP特种薄膜生产项目 

  项目属地:广西钦州市钦州港经济技术开发区 

  项目建设地点:钦州港经济技术开发区石化产业园区 

  项目类别、所属产业:石化 

  项目概述:该项目可延伸园区产业链,以中石油广西石化产品聚丙烯为原料,生产可降解的包装材料BOPP。项目建设7.2万吨/BOPP特种薄膜,占地250亩。 

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币。 

  项目经济效益分析:目前市场的聚丙烯原料价格约为12000万元/吨,产品聚丙烯薄膜的价格约为16000万元/吨,扣除各项费用后,仍具有较好的经济效益。预计产值10亿元。目前该产品市场已发展成熟,目前BOPP行业调整和投资率已经减缓,但BOPP的使用率仍将稳步提升。近几年出口量将持续增加,我园区临近东盟,有利于产品出口。 

  项目已具备条件及进展情况:该项目上游企业——中石油广西石化可提供原料聚丙烯,可提供稳定原料并减少运输成本。 

  产业背景及优势:在园区内建设该项目,距离原料及产品市场均较近。园区按照五个一体化的国际先进化工园区发展模式为入园企业提供优质的公用管廊、工业燃气、污水处理、石化物流、蒸汽等基础设施服务。园区已与开展园校企三方合作,委托广西石化高级技工学校培养石化类人才。 

  产业概况:园区现以中石油千万吨炼油、华谊工业气体岛、甲醇制烯烃项目、玉柴重油制芳烃、烯烃为依托,按照大型化工区一体化理念,重点规划发展以下四大产业链:炼油副产品加工增值产业链、聚酯产业链、多元化烯烃产业链、磷化工及生物化工产业链。主要代表企业为中国软包装集团、宏铭材料科技股份有限公司。 

  上下游产业情况:上游企业位于园区内,产品可直接销售至临近的东盟各国等目标市场。 

  产业政策、优惠政策:中国西部大开发政策、广西北部湾经济区配套政策。 

  项目合作单位:暂无 

  合作方式:独资 

  联系方式:钦州市石化产业办公室 

            联系人:胡青   联系电话:0777-3669613 

            邮箱地址:qzshb777@163.com 

  联系地址:广西钦州港招商大厦4层石化办      

  邮编:535008 

  项目有效期:2016—2018