首页>钦州市投资促进局>招商项目>第三产业

浦北县综合物流园项目

来源:钦州市投资促进局    发布时间: 2019-05-28 10:37    作者:文明礼
     项目名称:浦北县综合物流园项目

项目属地:广西钦州市浦北县

项目建设地点:浦北县平马至龙门一级路以西,小江镇草子坡区域

项目类别、所属产业:物流业

项目概述:以浦北经济技术开发区为依托,整合浦北以及周边地区物流资源,以产业原材料及产成品的运输、仓储、配送、包装、装卸、流通加工、中转分拨为基础,以展示交易、电子商务、冷链物流、信息服务等现代物流服务为特色,打造集生产企业链物流、城市生活用品的干线运输、城市配送、冷链物流、电商物流于一体的现代化综合物流中心。

项目总投资、拟引进资金额: 总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币。

项目经济效益分析:项目前景好,回报率高。

项目已具备条件及进展情况:规划阶段

产业背景及优势:1、产业背景:以浦北经济技术开发区为依托,浦北经济技术开发区被评为自治区级经济开发区。开发区以浦北高迈为龙头,规划发展新能源汽车产业;面向工业园区、周边大型商贸网点、农业种养殖基地,为工业原料及产成品、农副产品提供运输仓储、冷链物流、流通加工、展示交易、电子商务、信息服务等。2、劳动力优势:浦北县人口94万,其中成年劳动力43万,除了18万外出务工,10万当地就业之外,还有15万富裕劳动力;同时,浦北职教中心每年毕业生有2500多人。3、自然环境优势:浦北县是世界长寿之乡,森林覆盖率为73.27%,空气质量指数为1.00,地表水质量指数为0.97,土壤含硒高达94%,负离子平均值达5853/cm³以上。4、交通优势:南北走向贯穿浦北全境的贵合高速公路已开通,东西走向的南宁大塘经浦北至北流清湾的高速公路,将于2020年建成通车,这两条高速公路都经过浦北县城。

产业政策、优惠政策:享受浦北县制定的优惠政策和国家、自治区、市制定的优惠政策。

项目合作单位:浦北县招商促进局

合作方式:独资、合作

联系方式:浦北县招商促进局

联系人:邓春梅

联系电话: 0777-821601718177798696

电子邮箱: pubeizhaoshang@126.com

联系地址:广西钦州市浦北县解放路201               

 编:535300

项目有效期:2019—2020