首页>钦州市投资促进局>招商项目>第三产业

中国-东盟互联互通 暨国际冷链物流产业园项目

   2019-05-28 10:28    来源:钦州市投资促进局
打印   
     项目名称:中国-东盟互联互通暨国际冷链物流产业园项目

项目属地:广西钦州市中马钦州产业园区

项目建设地点:中马钦州产业园区

项目类别、所属产业:物流产业

项目主要规模及建设内容:项目一期计划投资约35亿元。主要建设中农批冷链东盟国际结算中心项目,包含大数据平台、智能合约平台、贸易票据结算平台、供应链金融平台、海外贸易平台和辅助平台等六大功能板块;国际冷链物流基地一期项目,项目规划用地约600亩,建设具有保税、商检功能的30万吨冷库及配套产业设施,包括多温层冷库集群以及小型交易市;清真食品产业园一期项目,项目规划用地约400亩,规划引进权威清真认证,认证及检验检疫中心展示、展销中心,分拣中心,包装中心等产业配套设施。

项目二期计划开发建设园区西南侧、金鼓江西岸,项目总投资和建设规模待双方进一步协商确定,重点建设1000保障性冷链物流园区,为发展全球清真食品及衍生品产业链集群做基础保障性配套(主要是原料保障和产业链打造),同时配套建设13个产业支持中心,打造面向东盟、服务一带一路最大的产业服务平台,为入园企业、结算企业以及更为广泛的一带一路范围内所有项目提供业务支持。

项目三期建设全球综保区及自贸区联盟,计划以收购、兼并、重组、托管的形式,实现全球综保区、自贸区的有效整合,形成多地多园,多国多园的体系化发展。

项目总投资、拟引进资金额:项目一期总投资额35亿元人民币。

项目已具备条件及进展情况:项目一期已规划用地约1000亩,已完成土地平整,具备招拍挂条件,正在进行项目前期招商引资工作。

产业政策、优惠政策:按园区现行土地、税收优惠政策执行,若本项目符合园区总部企业认定标准,可享受园区总部经济政策、市场化招商政策等。

项目合作单位:中马钦州产业园区管委

合作方式:合资、独资

联系方式:中马钦州产业园区管委投资合作局

联系人:李超

联系电话:0777-598801915078255708

电子邮箱:go@qip.gov.cn

联系地址:广西钦州中马产业园区   

  编:535008

项目有效期:2019—2020