首页>钦州市投资促进局>招商项目>第三产业

灵山县文利镇星岛湖生态旅游区项目

来源:灵山县人民政府    发布时间: 2018-12-21 11:36    作者:灵山县人民政府

  项目名称:灵山县文利镇星岛湖生态旅游区项目

  项目建设地址:灵山县文利镇升安村

  项目类别、所属产业:生态旅游

  项目概述:星岛湖核心区由大小不等的六个岛屿组成,总占地面积471374.45㎡(合707.03亩),可在这里打造原生态、有品味、有特色、景色优美的湖岛生态休闲旅游度假区,集商务会议、度假休闲、康体养生、商务接待、休闲娱乐于一体,充分体现人与自然的完美和谐。

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币。

  项目经济效益分析:据初步估计,本项目建成后,预计正常年接待来客10万人次,举办各类大小活动10场次以上。能实现年经营收入1.5亿元,年获利润约5000万元,上缴各类税费约800万元。

  项目建成后将为钦州市和周边城市提供一处集商务会议、休闲度假、生态旅游于一体的高端商务娱乐的好去处,对于拉动当地经济发展,促进全民旅游发展具有重大意义。同时,项目的建设将进一步优化钦州市旅游产业结构体系,加快景区开发建设。可以有效增加景区特色项目,改善景区整体品质,提升钦州市灵山县,特别是星岛湖的知名度,吸引更多的游客。

  项目已具备条件及进展情况:现有的观光码头(2个),以及周边的荔枝园(500多亩),正在建设占地57亩的灵安移民新村1个,水泥道路6公里,直通2个观光码头。

  产业政策、优惠政策:享受西部大开发优惠政策及钦州市、灵山县有关优惠政策,一事一议、政策扶贫产业项目奖补。

  项目合作单位:灵山县人民政府

  合作方式:合资、独资

   人:檀文传  联系电话:13707776619

  邮箱地址:ls5162699@163.com

  联系地址:广西钦州市灵山县三海街道文峰路68

      编:535400

  项目有效期:2018-2020