首页>钦州市投资促进局>招商项目>第二产业

年产5万辆纯电动重型卡车上下游配套项目

   2018-12-21 11:31    来源:浦北县招商促进局
打印   

  项目名称:浦北县年产5万辆纯电动重型卡车上下游配套项目

  项目属地:广西钦州浦北

  项目建设地点:浦北汽车产业园

  项目类别、所属产业:新能源产业

  项目概述:浦北县今年3月引进苏州高迈新能源有限公司在浦北投资年产5万辆纯电动重型卡车项目,总投资35亿元,用地3000亩。其中一期用地约1178亩,投资10.5亿元,主要生产重型卡车电池和年产2万辆纯电动重型卡车。一期项目已于今年6月开始动工建设,预计今年12月重型卡车电池正式投产,2020年形成年产2万辆纯电动重型卡车能力。届时,需要的上下游配套项目也已随之建设。

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额35亿元人民币,拟引进20亿元人民币。

  项目经济效益分析:项目前景好,回报率高。

  项目已具备条件及进展情况:(一)今年3月苏州高迈新能源有限公司已与浦北县签订了《年产5万辆纯电动重型卡车项目》,该项目总投资35亿元,用地3000亩,其中一期用地约1300亩,投资12亿元,到目前浦北县已平整土地300多亩,今年6月已开工建设。(二)汽车动力电池模组封装及电池包生产项目已于今年4月获得自治区发改委备案,年底可生产1.5G瓦时的动力电池模组PACK的生产能力。(三)目前正在组织相关材料向自治区发改委进行整车生产项目核准。

  产业背景及优势:该项目位于浦北县城,县城处于南北走向的柳北高速路、东西走向的南宁大塘经浦北至北流清湾高速路交汇处,且有出入口进入,交通非常便利。

  产业政策、优惠政策:享受浦北县制定的优惠政策和国家、自治区、市制定的优惠政策。

  项目合作单位:浦北县开发投资集团有限公司

  合作方式:合资、独资

  联系方式:浦北县开发投资集团有限公司

  联系人:黄柯   联系电话:18177798611

  电子邮箱: pbktgs@126.com

  联系地址:广西浦北县县城开投大厦一楼 邮编:535300

  项目有效期:20182020