首页>钦州市投资促进局>投资政策

《钦州市人民政府办公室关于印发<贵阳至钦州港铁路货运专列财政奖励暂行办法>的通知》(钦政办〔2016〕118号)

   2019-05-17 11:46    来源:钦州市投资促进局
打印   
     本办法自印发之日起实施,奖励年限为2016111日至20191031日。本办法可依据执行情况和贵钦专列运力发展情况,每年进行修订。本办法与《钦州市人民政府办公室关于印发2016年钦州港航线和集装箱业务补助标准的通知》(钦政办〔201649号)奖励项目重合的,只能择一申请奖励。

对货代企业(物流企业)、托运人在贵阳当地或贵州省内组织货源(凭铁路大票认定)通过贵钦专列运输经钦州港进出口的予以奖励,奖励标准如下:

(一)集装箱奖励。按当年完成集装箱运输量给予奖励,奖励标准为300/标箱,单个企业、托运人奖励金额最高不超过300万元(空箱不奖励)。

(二)散货奖励。对当年完成散货运输量达到3000吨以上(含)的给予奖励,奖励标准为8/吨,单个企业、托运人奖励金额最高不超过300万元。