首页>钦州市投资促进局>投资政策

钦州市人民政府印发关于加快培育发展现代服务业若干政策的通知(钦政发〔2015〕33号)

来源:钦州市人民政府    发布时间: 2018-12-21 11:28    作者:钦州市人民政府

  扶持发展文化旅游业

  (一)支持文化旅游配套设施建设。加快以旅游交通为重点的旅游基础设施建设,通往3A级以上景区和四星级以上乡村旅游区的公路建设优先列入市交通规划、年度项目投资计划和各级财政资金补助计划。

  (二)支持创建国家级旅游品牌。对通过国家A级景区评定委员会评定的5A级景区,给予600万元的奖励。对通过自治区A级景区评定委员会评定的4A级景区,给予50万元的奖励。对获得国家级、自治区级名牌旅游称号的文化旅游企业,分别给予6万元、3万元的奖励。

  (三)支持创建星级乡村旅游区。对新创建的五星级乡村旅游区奖励30万元,对新创建的四星级乡村旅游区奖励10万元。对新创建的五星级农家乐休闲点奖励10万元,对新创建的四星级农家乐休闲点奖励5万元。

  (四)鼓励开发创新文化旅游商品。在官方组织的各类文化旅游商品评比中,对获得国家级大赛一、二、三等奖的旅游商品企业,分别给予5万元、3万元、1万元的奖励;对获得省部级大赛一、二、三等奖的旅游商品企业,分别给予3万元、2万元、1万元的奖励。