首页>钦州市投资促进局>投资政策

广西壮族自治区人民政府关于印发加快创建广西特色旅游名县若干支持和激励政策的通知(桂政发〔2014〕49号)

来源:自治区人民政府    发布时间: 2018-12-21 11:24    作者:自治区人民政府

  2014年至2017年,自治区每年安排广西特色旅游名县创建县(市、区,以下简称创建县)1000万元左右的旅游发展专项资金,主要用于支持创建县的旅游公共服务设施和重点旅游项目建设。

  自治区对经考核验收合格并获得广西特色旅游名县称号的县(市、区),通过自治区旅游发展专项资金一次性给予2000万元的奖励,用于进一步完善和提升地方特色旅游产业。各广西特色旅游名县继续享受创建期间的各项优惠政策。

  对符合《自治区重大项目暂行管理办法》条件的关键性旅游项目优先列入自治区层面统筹推进的重大项目,享受自治区有关重大项目建设的若干政策,并在林地使用、海域使用等推进要素方面给予保障。