无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资钦州>招商项目>第三产业

北部湾盐城旅游度假休闲中心建设投资合作项目

时间 : 2020-04-01 11:58    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:北部湾盐城旅游度假休闲中心

  项目属地:钦州市钦南区 

  项目建设地点: 

  项目选址位于三娘湾海岸区域,地处广西南部钦州湾,东北海隔海相望,南临北部湾海域,西与防城港相邻,是广西沿海“金三角”的中心。 

  项目类别、所属产业:第三产业(文化旅游) 

  项目概述: 

  项目选址位于三娘湾海岸区域,占地面积约3000亩,地处广西南部钦州湾,东北海隔海相望,南临北部湾海域,西与防城港相邻,是广西沿海“金三角”的中心。水路方面,丝萝渔港码头与北海港、涠洲岛、防城港、钦州港企沙港、越南下龙湾等都有航线联通。全区交通十分便捷。 

  项目定位:以钦州市深入实施“以港兴工、三化互动”发展战略,以“建大港、兴产业、造新城”为三大引擎,全力把钦州打造成北部湾临海核心工业区,面向中国一东盟的区域性国际航运中心和物流中心,具有岭南风格、滨海风光、东南亚风情的宜居宜商城市的城市发展定位为项目建设开发契机。 

  传承钦州悠久文化再现海滨新港风貌,打造中国最具特色的综合工农业生产基地、海滨旅游度假休闲中心区形成环北部湾都市,规划建设六大板块,分别为:盐都汇、新型产业链条、汉代风格民宿聚集社区、休闲旅游观光目的地、特色海洋娱乐度假、滨海沿岸大型商圈、营房拓展、户外营。重点发展海滨度假、旅游地产、休闲游憩,温泉度假 酒店、海滨度假村、渔家度假村,提供多样化旅游休闲功能:利用滨海资源,开辟滨海活动区和海上活动区,建设高档滨海浴场、淡水泳场等,建设白海豚科普展览馆,白海豚驯养等参与性项目。 

  项目总投资、拟引进资金额: 

  总投资额约6亿元人民币,拟引进2.5亿元人民币。 

  项目经济效益分析: 

  项目计划采用合作开发模式,我方公司以该土地现状评估值出资合作,合作方负责投资项目后续开发建设的全部费用,并全面负责项目的策划和经营管理。 

  项目已具备条件及进展情况: 

  项目目前正处于策划包装阶段,项目用地手续正在办理中。 

  产业背景及优势:  

  1.适应国家对海洋(海滨)发展的政策要求及国际海滨度假产品的潮流,由功能单一的传统型度假区向多功能复合型度假区变。 

  2.注重自然生态的保护,维护强化项目区域的优势及连续性,强调绿色生态环保理念,对海岸线进行适当的后退,在 政府规划指标要求内进行建设。 

  3.尊重地域文化,深入发掘地方特有的历史及民俗文化,并积极协助政 府妥善处理当地居民的拆迁安置工作。 

  4.提升并完善配套环境,提供高档舒适的旅游度假服务设施。 

  产业概况: 

  项目总占地面积3000亩,建设区平面布置充分利用现有条件,满足消防及交通运输条件,利用合作开发平台,多渠道招商引资,一定程度上缓解周边地区就业难的问题。 

  上下游产业情况: 

  项目所需人工:按实际 

  项目生产成本:按实际 

  项目落地后所享受的产业政策、优惠政策: 

  享受国家和自治区及市各种相关优惠 

  项目合作单位:钦州市开发投资集团有限公司