当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资钦州>招商项目>第三产业

钦州茅尾海旅游度假综合开发项目

时间 : 2020-04-01 11:58    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

  项目名称:钦州茅尾海旅游度假综合开发项目

  项目属地:广西钦州市 

  项目建设地点:钦州市滨海新城沙井岛片区 

  项目类别、所属产业:第三产业、文化旅游 

  项目概述:项目建设范围总面积 954.75 亩,定位为打造成集体育、旅游、休闲、养身、地方文化底蕴为一体的滨海小镇主要建设万人滨海浴场、海钓渔船码头、水上运动码头、沙滩运动场、观景长廊、瞭望塔、婚纱摄影基地、游客服务中心、酒店及宾馆、餐饮吧等服务设施、基础设施及配套景观绿化工程等。 

  项目总投资、拟引进资金额:总投资额10.66亿元人民币,拟引进8亿元人民币。 

  项目经济效益分析:参照同类项目及钦南区各旅游点的消费状况,结合本项目的建设内容、规模及档次,按正常年份游客人数201.6万人次/年计算,项目年营业收入为4.6亿元,经营期内年均利润总额为1.7亿元,净利润1.27亿元。投资回收期9 

  项目已具备条件及进展情况:总体项目正在推进前期工作,已进入可研阶段。其中海滨浴场、基础配套设施及绿化等已完成建设并先期投入使用。 

  产业背景及优势:钦州茅尾海沙井岛旅游度假综合开发项目的建设,将建成海滨浴场、汽车营地、沙滩艺术中心、摄影基地、海上运动娱乐项目等一系列满足游客亲身参与体验的滨海旅游设施,打造距离市区最近的运动休闲沙滩,改变钦州市区无沙滩、临海却无海可游的尴尬境地,补齐钦州滨海休闲旅游的空白,同时将极大地推动钦州旅游业的发展,顺势打开钦州旅游业的新篇章,推进广西旅游业跨越式发展、全面建设北部湾国际旅游度假区,是钦南区打造城市滨海休闲旅游新名片、创建广西特色旅游名县,是滨海新城发展内海旅游事业、建设宜居宜游最美内海新城的首个项目,对钦州市发展成为距离南宁、柳州等区内大城市最近的滨海旅游目的地意义重大。 

  上下游产业情况:项目地处钦州茅尾海,海域辽阔、岸线长,红树林旅游、大蚝养殖等旅游资源及产业资源丰富。 

  项目落地后所享受的产业政策、优惠政策:参照广西及钦州市旅游招商优惠政策执行。 

  项目合作单位:钦州市滨海新城投资集团有限公司 

  合作方式:合资、独资 

  联系人:劳善 

  联系电话:0777-3891177 

  电子邮箱: qzbhzyjt@163.com 

  联系地址:广西钦州市五马路一号(旧三中院内)                

  邮编:535000 

  项目有效期:2020—2021