当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资钦州>钦州概况>县区概况

三娘湾旅游管理区概况

时间 : 2020-04-03 10:49    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

  大自然鬼斧神工造就的一副神奇而瑰丽的画卷

  三娘湾旅游度假区南临北部湾海域、北至滨海公路,下辖大环、乌雷、三娘湾三个社区和大庙墩岛、乌雷炮台岛、得胜岛及麻兰岛4个岛屿,总面积约28.64平方公里,其中陆域面积约为18.67平方公里,海岸线15.6公里,人口约7000人。三娘湾旅游景区是国家4A级旅游景区,景区内常年栖息着200多头五彩的中华白海豚,被称为“中华白海豚之乡”。

  功能定位:集休闲度假、健康养生、会奖运动、医疗旅游、婚庆旅游、影视文化、海洋生态研究及旅游地产等产业为一体的区域性国际海洋生态旅游度假区。

  麻兰岛片区

  依托麻兰岛良好的海岛生态资源,以“时尚·游艇”为主题,“梦幻岛”为品牌,着力打造集海上娱乐、游艇别墅及海岛公园等功能为主的麻兰岛片区。

  月亮湾片区

  依托月亮湾优美的海岸资源,以“沙滩·别墅”为主题,“黄金岸”为品牌,着力打造集休闲度假、海景别墅、特色饮食等功能为主的月亮湾功能片区。

  健康城片区

  依托现有的犀牛脚中心渔港和乌雷渔村,以“运动•健康”为主题,“湿地公园·健康城”为品牌,着力打造集海景体育休闲运动、国际游轮码头、滨海康体疗养、有机生态观光、佛教朝觐等功能为一体的健康城片区。

  爱情湾片区

  依托现有的三娘湾主题公园和三娘湾渔村,以“浪漫爱情”为主题,“爱情湾”为品牌,着力打造集婚庆旅游、海滨游乐、渔家乐及生态度假村等功能为一体的爱情湾功能片区。

  海豚乡片区

  依托乌雷炮台岛和大庙墩岛优美的海岛资源,以“白海豚·海上丝路始发港”为主题,“影视城·海豚乡”为品牌,着力打造集海洋生物观光、科研和科普教育、海岛旅游、影视拍摄及休闲度假等功能为一体的海豚乡旅游功能片区。