当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

“奋战50天 决胜上半年”招商引资工作推进会在南宁召开

时间 : 2022-05-09 10:35    来源 : 钦州投资促进局
打印   

  会议全面深入分析一季度招商引资工作,对标对表预定目标,深入查摆问题、找准差距、补齐短板,对上半年招商引资工作再部署再推进,全力紧抓实干二季度,确保完成上半年“双过半”目标任务。自治区投资促进局党组书记、局长李常官出席会议并讲话。 

 

   

  会议首先传达学习自治区党委召开的习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年座谈会精神,以及5月5日召开的自治区党委常委会、“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会精神,要求全区投资促进系统认真贯彻落实有关会议精神,进一步统一思想、提高认识、强化措施,狠抓重大项目建设,强化要素保障,提升招商实效。 

   

 

   

  李常官指出,要准确把握招商引资面临的形势和挑战,以强烈的政治担当,抢抓机遇、迎难而上。要辩证看待当前我区招商引资面临的形势,既要看到困难挑战,更要看到积极因素和有利条件,紧紧抓住国家政策窗口期机遇,统一思想、坚定信心,坚持问题导向,聚焦短板弱项,紧抓实干、攻坚克难,全力以赴稳增长,确保实现上半年增长目标。 

  李常官强调,李常官强调,要奋战50天,齐心协力,顽强拼搏。在目标上,完成到位资金4200亿元以上,新签项目投资额5800亿元以上,确保上半年目标任务“双过半”;在态势上,咬定目标,攻坚克难,铆足干劲往前冲;在方法上,非常之时用非常之力,出非常之招;在实效上,见人见物,见招见资,见实见效;在措施上,重点做好以下10项工作: 

   

  一是强化全区常态化驻点招商工作; 二是开展“招商引资政策落实年”活动; 三是推行“签约供地即开工”; 四是组织产业链链主企业以商招商; 五是开展招商引资重点项目开工活动; 六是举办“投资广西”招商推介活动; 七是巩固提升“桂惠贷”金融服务; 八是强化国有企业平台合作招商作用; 九是举办珠三角、长三角科研成果转化推介活动; 十是加强对客商疫情防控精准服务。 

   

  李常官要求,“实”字当头,干在实处,以实实在在的招商实效检验工作成果。要坚持发扬“政治坚定、担当创新、敬业奉献、勇毅前行”招商精神,克服妄自菲薄、妄自尊大和消极应对错误倾向。要努力提高招商引资专业化水平,强化招商引资基本功,重点要在把握规律、研究产业、对接企业和熟悉项目下功夫,不断提高工作主动性和实效性。 

  自治区投资促进局党组成员、副局长陶德文主持会议。会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。 

   

 

▲钦州分会场