无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

许永锞深入广西钦州城乡融合发展试验区宣讲党的十九届六中全会精神,调研推进项目建设

时间 : 2021-11-23 09:08    来源 : 钦州日报
打印   

1119日,市委书记许永锞到广西钦州城乡融合发展试验区,向基层党员干部群众宣讲党的十九届六中全会精神,要求把学习宣传贯彻全会精神与建设城乡融合发展试验区、全面推进乡村振兴紧密结合起来,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十二次党代会胜利召开。

每到一处,许永锞都向基层党员干部宣讲,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,迅速兴起学习热潮,贯通运用党的百年奋斗历史经验,深刻理解把握两个确立的决定性意义,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,埋头苦干、勇毅前行,风雨无阻向前进。

灵山县武利工业园区作为钦州港石化基地发展的拓展区,发展精细化工与新材料,可带动就业超过2万人。许永锞实地察看总投资16亿元的广西光达新材料产业园等项目推进情况。许永锞强调,产业兴旺是乡村振兴的重点,各级党员领导干部要胸怀大局,以快为先,提振马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,紧盯卡点难点,积极主动服务重点园区建设,确保重大项目做成做好,促进群众就近就地就业创业。

灵山县武利镇卫生院,已批准设为灵山县第五人民医院,与灵山县人民医院组成紧密型医共体。许永锞深入了解该院综合大楼(一期)项目、开展疫苗接种等进展情况,强调要把学习宣传贯彻六中全会精神和开展党史学习教育我为群众办实事实践活动融会贯通,加快教育、医疗等民生项目建设,解决好上学难、看病难问题,建成服务农民的区域中心。

浦北县白石水镇良江村农文旅学融合发展项目打造钦州首个集农业示范、基层党员教育培训等一体的基地。许永锞指出,要坚持以人民为中心,坚持低成本、有产业、能保持、可推广工作思路,强化制度创新,因地制宜,就地取材,吸引当地群众参与建设、从群众身边小事做起,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。统筹武利江一江两岸规划建设,让武利工业园区、良江村农文旅学项目、柑子根第一党支部、九梅麓、石祖禅茶等串点成线,推动旅游+融合发展。

浦北县北通镇清湖村纯蜜岛养蜂合作社目前有社员78户,养殖中华蜜蜂9230群,年产蜂蜜85吨。许永锞详细了解产业发展情况,强调要培训引导农民通过专业分工、形成规模养殖,加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系,打响好吃好卖的农特产品品牌,促进农民增收致富。