无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

王雄昌到钦南区调研

时间 : 2021-11-18 09:04    来源 : 钦州日报
打印   

1117日,市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长王雄昌到钦南区调研沿海疫情防控、乡村振兴等工作情况,强调要贯彻落实好中央、自治区和市委有关决策部署,统筹抓好常态化疫情防控和乡村振兴等工作,确保如期完成今年各项目标任务,推动经济社会持续平稳健康发展。

王雄昌先后来到大番坡镇辣椒槌村纸宝岭码头、康熙岭镇新营村打击走私点,调研了解严打走私、严防疫情输入等工作情况。他指出,各级各有关部门要认真按照中央、自治区和市委关于做好常态化疫情防控工作的部署要求,聚焦外防输入,进一步完善打击走私点周边监控设备设施,严厉打击非法走私行为,全面筑牢沿海防疫屏障。

在康熙岭镇长坡村渔光一体水产养殖尾水治理项目现场,王雄昌认真听取有关情况汇报,详细了解项目水产养殖尾水治理及规划建设情况。他强调,要坚持规划引领,按照政府主导、企业主体、市场运作原则,把渔光一体水产养殖项目周边的虾塘统筹起来,政企合力连片推进项目建设,力争干一片成一片,实现一举多得。要树立系统思维,围绕生态环境保护,更高效开展水产养殖尾水治理工作,严格执行水质达标排放,推动茅尾海水质得到根本性提升,并积极创新模式,打造中央环保督察反馈问题整改示范;围绕乡村振兴,用工业化思维发展农业,充分利用康熙岭镇距离市区较近的地理位置优势,紧密结合渔光一体水产养殖项目,谋划推进一批渔业、种植业等特色产业和休闲旅游业,促进群众就近就地就业。

来到康熙岭镇横山村,王雄昌边走边看,调研了解乡村振兴和乡村风貌改造工作情况。王雄昌指出,乡村振兴关键在产业振兴。要出台相关配套政策,促进农业产业规模化、标准化、高端化,加速工业化、城镇化进程。要坚决遏制耕地撂荒,在保障群众合法权益的基础上,依法依规加快土地流转,高标准推进基本农田改造。要抓好乡村环境卫生整治,打造更加干净、整洁、宜居、有序的新农村。要坚持一张蓝图绘到底,市县(区)齐心、各部门协力,力争十四五期间全市乡村振兴工作实现质的飞跃。