无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

许永锞参加政协经济组讨论

时间 : 2021-10-14 09:31    来源 :
打印   

1013日,市委书记许永锞参加市政协六届一次会议经济组讨论,认真听取委员意见。市政协主席吕洪安参加讨论。

来自经济界的各位政协委员围绕市委书记许永锞在市政协六届一次会议开幕会上讲话、政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行讨论,就工业园区建设、港口码头建设、木材加工产业发展、电子商务、农产品贸易和冷链物流等方面踊跃发言。许永锞认真倾听并与大家进行深入交流,现场气氛热烈。

许永锞指出

工作做得好,报告才能写得好。过去五年,我市政协工作实、亮点多,市委满意,各界肯定。政协常委会工作报告政治站位高,是一份重点突出、总结精辟的好报告。

许永锞向大家简要介绍了钦州经济社会发展的形势,感谢经济界委员为推动我市经济社会高质量发展作出的积极贡献。他说,钦州未来可期,大有可为,随着西部陆海新通道等国家战略深入推进,平陆运河、龙门大桥、大风江大桥等加快建设,华谊等一批千百亿重大项目进展顺利,钦州在服务国家、自治区战略中的地位更加凸显,北部湾之星冉冉升起、越升越亮。钦州发展势头好,财运”“财源”“财气会越来越好、越来越多、越来越大,会更有基础更有实力服务经济发展、办好民生实事 。

对于委员提出的问题及建议,许永锞与委员互动交流,就热点问题作出回应。他表示,要坚持两个毫不动摇,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务。领导干部要带头认真落实好项目服务五个人、服务企业家六个一工作机制,全力优化营商环境,第一时间帮助企业排忧解难,让企业发展得更好、为钦州多做贡献、为群众多办实事。

许永锞希望各位政协委员

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透做实习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到学以致用,听党话、感党恩、跟党走。认清形势,发挥优势,扎根钦州,共同讲好钦州在哪里、钦州好在哪、钦州走向哪的故事。

市政协秘书长许杨苑参加讨论。