无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

许永锞开展能源电力保供工作调研

时间 : 2021-10-11 08:28    来源 :
打印   

109日,钦州市委书记许永锞开展能源电力保供工作调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于能源安全的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和自治区党委政府部署要求,坚持人民至上、实事求是,统筹兼顾,精准有序保障能源电力供应,坚决守住民生、发展和安全底线,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。

来到国投钦州电厂,许永锞认真察看并仔细询问电厂运行和电力保供情况。许永锞说,大国企要有大担当,深入挖掘发电机组发电能力,确保能发尽发、应发尽发,为发展大局多作贡献。进一步加强发电生产设备管理,消除各类安全隐患,守稳安全生产底线。

 许永锞深入联系企业华谊钦州化工新材料一体化基地项目现场,详细了解实施有序用电后项目运行情况,对其采取有效措施降低用电负荷,顾全大局错峰用电、积极让电的做法表示肯定。许永锞指出,要落实好五个人”“六个一服务机制,及时主动为企业排忧解难。尽力而为,有计划、有预案保障电力供应,避免对经济社会发展造成重大影响。

 在市市政工程和照明管理处监控信息中心,许永锞逐项仔细了解全市公共设施能源电力保供工作情况。许永锞强调,要坚持以人民为中心,实事求是, 科学研判,合理调控,防止一刀切。全力保障居民生活、公共服务、城市运行等领域用电,特别是学校、医院及各类人员密集重点场所用电。相关部门要想得更周到、做得更细致,确保安全。加大宣传力度,引导全社会节约用电、科学用电。

自开展有序用电工作以来,钦州供电局通过有序引导网区各类厂矿、企业有序用电,目前没有发生违反调度纪律事件、没有发生影响民生用电事件、没有发生拉闸限电事件。许永锞走进电力调度控制中心,调研全市能源电力保供工作形势,并就相关问题深入研讨。他指出,全市各级各部门要深刻认识保障能源安全、保障产业链供应链稳定是六保的重要内容,守土有责、守土尽责,统筹兼顾,科学测算,精准施策,有序有效保民生、保公用、保重点,保障电网运行安全、企业生产安全和社会安全稳定。坚持底线思维,做好应对万一的监测和预案,不能不作为、乱作为。落实能源电力保供责任不到位、造成重大影响的,要严肃问责。

李从佳、谢立品、徐科峰、方建安等领导参加调研。