无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

王雄昌调研发电企业运行情况 ​

时间 : 2021-10-09 11:24    来源 :
打印   

103日,钦州市市长、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)管委主任王雄昌带队到钦南区、钦州港片区调研发电企业运行情况,强调要深入贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,牢固树立新发展理念,全力以赴保障电力供应,为全市经济高质量发展提供有力支撑,为全区保电工作贡献一份力量。

在钦州海诺尔环保发电有限责任公司,王雄昌走进中控室,了解企业利用生活垃圾焚烧发电情况;随后到广西协鑫中马分布式能源有限公司、国投钦州发电有限公司,调研了解企业生产运营相关情况。每到一处,王雄昌都与企业负责人亲切交流,认真倾听企业当前存在的问题和困难,并向国庆假期坚守工作岗位的干部职工、企业员工表示慰问。

王雄昌指出

坚强的电力保障是经济持续发展的动力和基础。当前正处于电力供应紧张时期,发电企业要坚决扛起电力保供责任,在确保安全和质量的前提下,加快推进新项目建设,全力做好新机组启用等工作,尽最大努力保障民生、公共服务、龙头企业及重要用户用电,为全市乃至广西经济平稳健康发展作出更大的贡献。希望钦州海诺尔环保发电有限责任公司加快生活垃圾焚烧发电二期项目建设,抓紧谋划三期项目工作,做到能快就不要慢,通过扩大生产规模,助力我市缓解城市人口增加带来的城市生活垃圾增长及城市用电需求增加问题。希望广西协鑫中马分布式能源有限公司、国投钦州发电有限公司按照绿色低碳的发展方向,变压力为动力,探索推进热电联产,积极争取上级有关支持,全力做好供电各项工作,不断满足产业园区供电、供热需求。各级各部门要坚持问题导向,加强组织协调,主动靠前了解企业发展现状,帮助企业解决实际困难,助推发电企业加快发展。       

徐科峰、黄善荣、裴明等领导参加调研。