无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

学党史,强服务,办实事

时间 : 2021-07-16 09:56    来源 :
打印   

在开展学党史、为群众办实事活动中,为贯彻落实市委、市政府五个人”“六个一工作机制,切实为群众办实事,2021715日上午,市投资促进局利贵世副局长牵头与高新区、自贸区领导一同到市教育局与教育局领导座谈,共同研究、协调解决外来投资企业员工子女入学有关事项。

会议由投资促进局副局长利贵世主持,高新区和自贸区领导分别通报企业员工子女入学需求情况,教育局领导就有关问题进行解答,并表示将按照有关政策要求,切实解决企业关切的问题,确保各阶段学龄少年儿童都能入学接受教育。会上市教育局还通报了在需要解决就学的儿童中,已有6人已得到学校入学通知,有4人正在办理,其余的正在按照有关程序安排入学。

外来投资企业员工子女入学问题,涉及企业员工的切身利益,是一项外来企业投资者、企业员工都十分关心的问题。市投资促进局协调解决好外来投资企业员工子女入学问题,当作营造优质营商环境的一项重要工作来抓,在座谈会前,就协调高新区、自贸区等重点园区,摸底、收集企业员工子女入学需要情况,并及时与市教育局沟通,共同协调解决问题。