无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

真金白银,落袋为安!投促君真情透露如何获得招商引资大奖!

时间 : 2021-04-07 08:34    来源 :
打印   

 2020年度自治区招商引资项目

和中介机构奖励开始啦!

哪些类型可以申报呢?

申报后可以得多少奖励呢?

跟着投促君一起探秘!


     去年,2019年度自治区招商引资重大项目奖励共兑现奖金1668.20万元,其中,靖西天桂铝业有限公司250万吨氧化铝项目单个奖励达1000万元。名单一经推出引起热烈反响,投促君的电话都快被打爆了,广大客商纷纷来电咨询相关政策标准。


      今年,活动刚刚开始,投促君特来此张榜招贤,诚邀广大客商带着符合奖励条件的项目来找我们兑现,申报项目个数上不封顶!



项目申报流程

第一步

01

 

符合奖励条件的项目业主按要求向项目属地设区市投资促进主管部门提出申请,按照《广西招商引资激励办法实施细则》规定提供相关的申报材料;

第二步

02

 

设区市投资促进主管部门初审后报自治区投资促进局进行备案登记;

第三步

03

 

自治区投资促进局对初步审核符合申请奖励条件的招商引资项目进行备案登记

第四步

04

 

自治区投资促进局委托专业机构(会计师事务所或资产评估机构)对项目到位资金情况进行专项审计;

第五步

05

 

自治区投资促进局会同自治区招商引资奖励工作联席会议其他成员单位对申报奖励的招商引资项目进行核查和评审,根据评审结果提出拟奖励项目和单位;

第六步

06

 

对经审核符合条件拟给予奖励的项目单位,在自治区投资促进局网站进行为期7天的公示,公示无异议后,由自治区投资促进局通知相关部门及时兑现奖励资金。

 



机构认定流程

01

首先,招商引资中介机构应在所引进项目企业于广西登记注册之日前,按照有关规定领取并填写《广西壮族自治区招商引资中介机构备案登记表》,办理备案登记手续。逾期不予办理。

02

设区市投资促进主管部门对招商引资中介机构资格条件进行初审,自治区投资促进局在收到备案登记材料10个工作日内对符合条件的招商引资中介机构进行备案登记。

03

已备案登记的招商引资中介机构在所引进项目达到本办法规定要求后,可领取并填写《广西壮族自治区招商引资中介机构奖励申报表》,项目所在地县(市、区)投资促进主管部门对招商引资中介机构招商引资项目出具确认函,由属地设区市投资促进主管部门进行初审后,报自治区投资促进局审定。

04

对拟奖励的招商引资中介机构名单和金额,在自治区投资促进局网站上进行为期7天的公示,公示无异议后,由自治区投资促进局通知相关部门及时兑现奖励资金。



是否心动了呢?

如果有兴趣,

请通过以下方式联系我们哦!



注  意

 

 

 

 

同一个项目只认定一个招商引资中介机构,项目投资者不能以招商引资中介机构身份就自身投资的项目申请奖励,招商引资中介机构的奖励审核工作每年进行1次。

 

审核工作由自治区投资促进局按照招商引资项目审计评审制度开展,可与招商引资项目奖励审核一并进行。根据工作需要,自治区投资促进局可与符合条件的招商引资中介机构签订委托协议,直接进行备案登记。