无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

秦如培在我市调研时要求:早谋划早布局早行动 为“十四五”开好局起好步奠定基础

时间 : 2020-09-22 09:59    来源 : 钦州日报
打印   

   
 
秦如培(前左二)在谭丕创(左一)的陪同下到钦州港集装箱码头调研自动化集装箱码头建设及钦州港东航道建设情况
 
   9月17日至18日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培率队到我市调研西部陆海新通道港口建设及农村信用社改革改制等工作,强调要早谋划、早布局、早行动,深入改革持续优化营商环境,全力以赴推进重点项目建设,同时推动金融改革与地方经济发展互促共赢,为“十四五”开好局起好步夯实基础。市长谭丕创陪同调研。 

  调研期间,秦如培首先来到中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区,通过实地察看、听取汇报,详细了解钦州港大榄坪南9号10号泊位全自动化集装箱码头、广西国际贸易“单一窗口”智慧湾项目及华谊一期工业气体岛项目、华谊二期75万吨丙烯及下游深加工一体化项目和华谊氯碱项目建设情况。秦如培指出,钦州市地理位置独特、港口条件优越,要紧抓西部陆海新通道、自贸试验区建设机遇,大胆试、大胆闯、自主改,持续深入优化营商环境,加快推进重大项目建设,奋力完成全年经济社会发展目标任务。 

  在灵山县,秦如培先后走访了灵山县农村信用合作联社新圩信用社、广西灵山一枝食品有限公司、广西百菲乳业股份有限公司、广西名香园食品有限公司、灵山十里工业园、广西天山电子股份有限公司,并在佛子镇大芦村“农村金融服务站”主持召开调研座谈会。他指出,金融是现代经济的核心,金融活则经济活,金融强则经济强,农村信用社要进一步解放思想,全力做好改革改制工作,实行一县一策、一县一方案,加快推进金融改革,促进金融改革与地方发展深度融合、齐头并进,为推动地方经济高质量发展提供金融支撑。 

  谭丕创表示,钦州将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真按照自治区党委、政府和市委的有关部署要求,抓住重点,统筹兼顾,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利,加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景,努力为“建设壮美广西共圆复兴梦想”贡献钦州力量。 

  自治区发展改革委副主任、一级巡视员欧阳进参加调研。中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管委副主任李从佳,副市长谢立品,市人民政府秘书长覃重陪同调研。 

来源:钦州日报