当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

许永锞与广西福建总商会招商投资考察团座谈

时间 : 2020-07-31 18:01    来源 : 钦州日报
打印   

    7月30日,自治区政协委员、广西福建总商会会长、广西国悦集团董事长林谋悦率招商投资考察团到我市考察。市委书记许永锞与考察团一行座谈交流。

  许永锞简要介绍钦州历史人文和港口产业等发展情况。他说,钦州是个好地方,商机无限好。钦州与福建各地渊源深厚,宋朝的泉州、钦州都设有“博易场”,是古代对外自由贸易场所。闽商从古至今都是活跃于钦州商界的主力军之一。希望广西福建总商会充分发挥优势,大力宣传推介钦州,推动更多福建企业来钦投资兴业。我市将积极服务西部陆海新通道、自贸试验区等国家战略,落实自治区党委政府部署要求,进一步优化营商环境,以诚待人、以信履约、言出必行,以扑上去、动真情、真舍得的姿态,以“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的作风,为企业当好“服务员”,实现共赢发展。

  林谋悦说,金杯银杯不如企业的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。此次到钦考察取经、寻找合作商机,就是奔着钦州良好的营商环境而来,对钦州发展充满信心。广西福建总商会将为钦州招商引资穿针引线、牵线搭桥,希望今后加强交流,共享机遇,在文化旅游、特色农业、临海经济等方面深化合作,推动闽商在钦更快更好发展。

  郑娟、李从佳、叶莉梅、方建安等领导参加活动。


来源:钦州日报

记者:李艳晔