当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

谭丕创出席研究恒逸钦州项目推进工作专题会

时间 : 2020-06-28 18:19    来源 : 钦州日报
打印   

  6月24日,我市召开研究恒逸钦州项目推进工作专题会,深入贯彻落实中央、自治区和市委关于产业发展的部署要求,听取恒逸钦州项目整体推进情况汇报,逐一分析存在问题,研究具体推进措施。市长谭丕创出席会议并讲话。 

  谭丕创指出,加快推进恒逸高端绿色化工化纤一体化项目建设,是做大做强绿色石化业、推动高质量发展的迫切需要,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务和加快实现“港区产城人”愿景的有力支撑。各级各有关部门要提高思想认识,按照自治区聚焦“双百双新”产业项目、深入开展“制造业发展攻坚突破年”、打好工业振兴攻坚战等部署要求,以及市委书记许永锞在全市产业发展攻坚动员部署大会上提出的有关要求,全力以赴推进重大产业项目加快建设。要健全体制机制,树牢“全市一盘棋”思想,进一步完善市园联合审批、招商、项目推进和服务等工作机制,成立绿色石化产业发展推进工作领导小组和绿色石化业工作专班,市委、市人民政府和广西自贸试验区钦州港片区工管委领导担任正副组长,市石化产业发展局牵头,各相关部门协作配合,齐心协力推进绿色石化业加快发展。要坚持问题导向,与企业加强沟通对接,及早介入、倒逼工期、对症施策、打通堵点,全力以赴抢抓进度,并联式推进环评、安评、稳评等各项前期工作,同步加快征地拆迁、土地平整工作,切实按下项目建设“快进键”。要强化要素保障,一揽子统筹协调石化产业园供电、供气、供热等相关配套,努力降低园区生产要素成本,不断优化企业发展环境,为打造绿色高端化工新材料产业基地夯实基础。  

    李从佳、梁庆、谢立品、叶莉梅、覃重等领导参加会议。  

     
来源:钦州日报
记者:姚绍贤
编辑:谭德辉