当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

谭丕创带队调研5G云招商中心建设情况

时间 : 2020-06-25 18:09    来源 : 钦州日报
打印   

谭丕创(右四)了解企业发展情况 记者 夏玮蔓 摄
  6月23日,市长谭丕创带队调研市5G云招商中心建设情况,强调要深入贯彻落实中央、自治区和市委关于招商引资工作的部署要求,以更大决心、更大力度推动云上钦州加快建设,全力打造全区第一个5G云招商中心,切实以“云考察”“云洽谈”“云签约”等创新举措引进更多重大产业项目,为全市经济社会高质量发展注入新动能。 

 

 

  在钦州华为数字小镇企业总部大楼,谭丕创听取钦州高新区有关情况介绍,详细了解5G云招商中心建设进展及建设过程中存在的问题和困难,并实地走访了已入驻华为数字小镇总部大楼办公的东业北斗等企业,了解入驻企业运营管理情况。 

  谭丕创指出,建设5G云招商中心,对我市创新运用5G通讯、互联网、云技术等新模式,精准开展“云考察”“云洽谈”“云推介”“云签约”招商引资活动具有重要意义。我市各级各有关部门要进一步提高思想认识,按照既定时间节点,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快5G云招商中心建设,确保早日建成投入使用。要善于运用新技术新平台,通过“云招商”与投资企业精准对接,实现以商招商、招大引强。要突出招商引资工作重点,围绕“强龙头、补链条、聚集群”产业发展思路,以绿色石化、装备制造等十大制造业行业及临港现代物流业、总部和平台经济、数字经济、大健康产业为方向,突出抓好“央企入钦”“民企入钦”“湾企入钦”等专题招商。要用好用活中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区政策优势,更好地谋划推进系列重大招商引资活动,争取引进更多投资规模大、发展潜力好、技术含量高的重大项目,推动“港区产城人”愿景早日实现。 

  郑娟、张红丹、覃重等领导参加调研。 


来源:钦州日报

记者:姚绍贤

编辑:谭德辉