当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

招商业务大练兵 能力素质大提升——钦州高新区紧盯“三棵树”实现产业发展新突破

时间 : 2020-03-26 09:37    来源 : 钦州市投资促进局
打印   


钦州高新区投资服务局局长梁明智在线授课

  325日,钦州市招商引资业务大练兵活动第六讲开课,钦州高新区投资服务局局长梁明智在线为全市投资促进系统人员进行授课,详细介绍了高新区基本情况、园区开发情况、产业发展优势及2020年产业发展规划,紧紧围绕“三棵树”即数字树、智能装备制造产业树、新能源汽车产业树开展招商引资工作,并就开展市县联动招商、共享招商信息等工作提出建议。 


  在听取钦州高新区情况介绍后,市投资促进局局领导表示,钦州高新区产业定位明晰,区位优势明显,基础设施配套逐步完善,建成了全国首个5G华为数字小镇取得重大突破,今年与我局共同谋划的两场“云推介”也成效显著。高新区是全市的高新技术产业开发区,要对照园区产业发展指导意见,不仅发展好大数据及平台经济产业,更要集聚优势发展新技术产业,谋划打造“园中园”,提升园区经济活力,形成了新的经济增长动力。充分利用高新区二期有利的区位、产业基础和配套完善的优势,提前做好承接粤港澳大湾区产业转移项目的准备工作,力争项目签约即可开工,积极推动项目早开工、早建设、早投产。 


  市投资促进局班子领导、各科室人员及各县区、园区投资促进系统人员参与线上培训。(李想)


编辑:谭德辉