当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

许永锞会见华能集团广西分公司党委书记李宝山

时间 : 2020-03-25 11:56    来源 : 钦州日报
打印   

  (记者 李艳晔)3月24日,市委书记许永锞会见中国华能集团广西分公司党委书记李宝山,双方就加强海上风电开发合作等有关事宜进行交流。

  2019年8月30日,在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区揭牌仪式上,华能广西公司、中船广西公司与我市签订了海上风电产业基地合作框架协议,计划在我市海域先期开展海上风电测风工作。

  许永锞欢迎李宝山一行的到来,并简要介绍了钦州市基本情况。他表示,钦州将按照自治区党委、政府有关部署要求,根据协议兑现承诺,积极配合做好项目服务保障工作。希望各方要时刻牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的嘱托,充分做好前期勘测、论证等工作,深入研究分析海上风电开发对海洋生态环境的影响,在坚守环保红线的前提下稳妥推进项目建设,实现生态效益和经济效益双丰收,接续奋斗,擦亮钦州“白海豚与大工业同在”的金字招牌,为子孙后代留下碧海蓝天。

  李宝山表示,钦州具有丰富的海上风电资源和广阔的能源市场潜力,希望双方加强联系,同向发力,争取项目早日落户钦州。

  市领导王雄昌、陆明参加会见。(钦州日报)


编辑:谭德辉