当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

招商业务大练兵 能力素质大提升——钦州港区努力实现临港产业跨越式发展

时间 : 2020-03-24 18:06    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

   

  

  钦州港投资服务局局长邹波凡在线授课

  323日,钦州市招商引资业务大练兵活动第五讲开课,钦州港投资服务局局长邹波凡在线为全市投资促进系统人员进行授课,详细介绍了钦州港区基本情况、主要生产要素、用地情况、优惠政策、项目落户条件及2020年招商引资思路,并就开展市县联动招商、招商信息共享及服务企业等工作提出建议。 

   

  

  钦州市投资促进局局长杨劲松讲话

  在听取钦州港区情况介绍后,市投资促进局杨劲松局长表示,钦州港区千亿元产业、百亿元产业发展迅猛,近年来引进了中船、华谊、恒逸、桐昆等重大项目,并围绕这些龙头企业不断延伸产业链。钦州港区现已统筹纳入自贸区管理,在招商引资工作中要提高站位、提升高度,进一步做好临港产业的文章。针对钦州港区提出的建议,杨劲松表示,我局将与有关职能部门、各县区园区紧密联系、共享信息,并加快构建全市招商信息共享平台及投资服务联动机制,做好全市招商一盘棋工作。同时,加强自贸区政策及业务培训工作,组织各县区、园区到自贸区考察、学习,临港大产业是今年工作的重中之重,各县区、园区要结合自身资源、产业优势积极发展临港经济。 

 

  市投资促进局班子领导、各科室人员及各县区、园区投资促进系统人员参与线上培训。(李想)

   

  

  编辑:谭德辉