当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>投资动态

保发展 促成效——钦北区开展“不见面”招商活动

时间 : 2020-03-24 17:52    来源 : 钦北区招商促进局
打印   

  疫情防控期间,为统筹抓好服务企业和招商引资工作,钦北区利用网络开展“线上”招商活动,创新各种“不见面”招商引资方式。

  创新招商途径,着重开展网络招商,依托钦北区政府门户网站和微信公众号“投资钦北”等平台,通过发布一批精心策划的重点招商项目,大力宣传推介钦北,吸引客商。同时通过微信、电子邮件等途径点对点精准发送招商宣传资料,与客商加强沟通联系,积极对接意向项目,做好在谈意向项目储备,以备疫情结束后快速跟进。 


  政企合作,畅通政企交流渠道。钦北区发挥商会和落户企业的中介作用,开展以商招商活动。建立企业交流微信群,获取第一手招商引资项目信息。其中,了解到自治区关于鼓励防疫物资生产项目建设的政策措施后,钦北区招商促进局局长朱建华第一时间通过微信与企业负责人联系,引导广西储力集团在钦北区投资建设医疗器械生产基地项目,开通绿色渠道,对项目提供一站式、保姆式线上服务,协调解决项目引进、推进、建设过程中遇到的问题,该项目从引进到落地建设仅用了不到10天的时间。面对企业反映的复工复产所需的一次性口罩较难采购,影响复工复产进度问题,钦北区主动“靠前”服务,积极与园区口罩生产企业联系沟通,为76家企业统筹解决首批口罩需求50多万只,有效解决企业防疫物资紧缺问题,助力企业复工复产。 


  优化营商环境,协调推进项目。3月10日,钦北区人民政府区长黄治华召开钦北区重大项目建设暨重点招商项目推进专题会,认真梳理近两年来已洽谈未签约、已签约未履约、已履约未开工的43个招商引资项目推进过程中存在的问题,全面掌握企业生产经营、受疫情影响程度等情况,有针对性地做好招商项目协调推进和企业复工复产工作。 

  坚定发展信心,开展双抢双争攻坚月活动。我区正视疫情对经济运行带来的冲击和影响,全力以赴抢时间、抢进度,强一产、抢二产、拼三产,确保经济稳增长。3月11日,钦北区召开支持企业复工复产政金企融资对接工作会议,及时帮助企业解决复工复产融资难题。3月12日,钦北区仅用一个半小时就为南宁万众坤宁投资有限公司和广西企天下企业管理有限公司办理注册、地址变更等业务,突显服务企业的快速高效。 (钦北区招商促进局)


编辑:谭德辉