首页>钦州市投资促进局>投资动态

宜宾市委副书记黄河来钦考察

   2019-10-15 18:00    来源:钦州日报
打印   

  本报讯 (记者赵冠雄)10月14日,宜宾市委副书记黄河一行到我市考察,并就进一步加强两市区域合作进行座谈交流。市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴出席座谈会并陪同考察。

  黄河一行先后到中马钦州产业园区川桂国际产能合作园、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区展示中心等地考察,详细了解我市国家级园区建设、海铁联运、港口物流等情况,并就共建西部陆海新通道(“宜宾—北部湾”海铁联运班列合作)、国际级园区合作、丝丽雅集团开行班列等相关事项进行座谈交流。

  黄河说,希望宜宾、钦州两市进一步加强区域合作、抢抓机遇,充分利用好西部陆海新通道和北部湾开放开发平台,结合双方实际需求,继续深化战略合作,实现双方互利共赢。

  高朴表示,钦州市和宜宾市都是“一带一路”西部陆海新通道的重要城市,两市的合作也是川桂合作的重要内容。要在大格局下推进大战略,贯彻落实中央赋予广西“三大定位”的新使命,加快推进北部湾一体化,进一步加大两市开放合作力度;要全力以赴拓展合作领域,进一步丰富合作内涵、重构合作体系,把双方合作延伸至更宽领域;要狠抓各项工作落地,各园区、各部门要积极主动做好沟通协调,完善合作机制,提供优质服务,狠抓工作落实,携手谱写合作共赢新篇章。