首页>钦州市投资促进局>投资动态

王革冰会见中国大唐集团广西分公司总经理李凯

   2019-10-15 17:57    来源:钦州日报
打印   

  本报讯(记者李艳晔)10月14日,市委书记、市人大常委会主任王革冰会见中国大唐集团广西分公司总经理李凯一行。

  王革冰表示,中国大唐集团广西分公司高瞻远瞩,在改革开放大潮中抢滩占领优势产业,反应迅速。公司抢抓机遇、解放思想的工作作风十分值得我们学习。当前,钦州处于重大发展机遇叠加期。市委、市政府高度重视风电发展,在产业布局、配套建设、项目引进等方面做了大量工作。随着华谊等重大项目落户钦州,钦州对电力的需求与日俱增。钦州发展海上风电优势明显,具备一定产业基础。希望双方能够加强沟通,在建设全产业链装备产业园、发展装备制造、提升面向东盟的贸易便利化水平等方面找准合作切入点,强强联合,实现产业互补。欢迎公司参与到钦州推动实现“一港两区”战略目标的大开发、大建设中,实现共同发展。

  李凯简要介绍中国大唐集团广西分公司运行等基本情况。他表示,钦州是实施“一带一路”陆海相连的重要节点,在西部陆海新通道建设、自贸试验区钦州港片区设立等重大机遇下,钦州发展前景一片大好。公司愿充分发挥自身优势,积极在综合能源服务、海上风电建设、清洁能源提供、专业人才培养等方面为地方发展贡献力量,希望双方能够尽快在海上风电开发等方面开展合作。

  市领导王雄昌、陆明参加会见。