首页>钦州市投资促进局>投资动态

中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目开工

   2019-07-10 18:09    来源:钦州日报
打印   

  (记者 唐云建)7月8日,总投资约45亿元的中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目正式开工建设,标志着中国—东盟信息港钦州副中心的建设进程迈出了重要的一步,也为我市大数据产业的快速发展奠定了坚实基础。

  中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目规划建设总建筑面积约6万平方米、6000个机柜的T3标准机房,计划分三期建设。其中,项目一期选址位于钦州高新技术产业开发区一期内,规划建设面积约1.3万平方米、1000个机柜的T3标准机房,主要建设数据中心、展示中心、运维中心等。

  项目建成后,将与华为已布局东盟的新加坡数据中心和马来西亚数据中心形成中国与东盟的大数据一体化云网络,为中国与东盟开展港口物流、海上互联互通、跨境贸易、跨境电商等业务提供全方位的数据支撑和云服务。届时,我市将依托中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心发展大数据产业,与华为公司共同建设钦州华为数字小镇,共同引进一批互联网、智慧制造、跨境电商、生物制药、新能源、新材料等高新技术产业以及港口物流、游戏动漫、影视渲染、文化产业、GIS导航、服务外包等大数据关联产业落户,推动我市乃至广西数字经济产业快速发展。

责任编辑:李书文