首页>钦州市投资促进局>投资动态

王革冰谭丕创分别会见浙江恒逸集团董事长邱建林

来源:钦州日报    发布时间: 2019-07-08 15:40    作者:李艳晔 姚绍贤 梁生

  (记者 李艳晔 姚绍贤 梁生)7月6日,市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创分别会见浙江恒逸集团有限公司董事长邱建林一行,双方就加快推进项目落地建设进行座谈交流。

  王革冰说,乘着“一带一路”的东风,钦州作为北部湾中心城市,紧抓西部陆海新通道带来的重大发展机遇,发挥众多国家级平台叠加优势和后发优势,大力发展向海经济,努力建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。一直以来,钦州大力推进千亿元石化产业高质量发展,已具备了较为完善的产业发展配套基础设施,形成了科学合理的产业发展布局。浙江恒逸集团有限公司有实力、有优势,希望牢固树立绿色发展理念,严守环保红线,加快推进项目落地建设,同时在旅游、城市建设等领域扩大合作,实现双方优势互补、共赢发展。我市将全力支持公司在钦投资发展,以优化营商环境“服务企业提升年”为载体,为公司提供优质高效的服务。 

  谭丕创说,钦州将全力支持项目加快建设,希望双方进一步加强沟通对接,推动更多项目落地钦州,特别是以此次合作项目为契机,强化石化行业领域技术、人才等方面的交流合作,强强联合、优势互补,共同培育上下游配套的石化产业链,做大做强钦州石化产业,实现双方互利共赢。也期待浙江恒逸集团带动更多股份公司总部落户钦州,助力钦州在总部经济培育壮大上突破。

  邱建林说,钦州是一块宝地,拥有丰富的产业资源和亲商暖商的良好营商环境。当前,公司专注于发展石化产业,与钦州推进石化产业发展方向不谋而合。公司将把钦州作为恒逸的家,用好每一寸土地,用好每一吨能耗指标,坚决以世界最高的安全标准和环保标准来建设项目,为钦州建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市添砖加瓦。

  市领导陆明、李从佳参加会见。

  在钦期间,邱建林一行还到钦州港区仙岛公园、华谊钦州化工新材料一体化基地项目、国投钦州电厂、金鼓江13#泊位等实地考察,深入了解钦州港经济技术开发区规划建设、产业发展、投资环境、项目选址等情况。

责任编辑:李书文