首页>钦州市投资促进局>投资动态

携手共享通道新机遇 连袂构建大物流发展新格局

王革冰率队到北京拜访中国物流股份有限公司

来源:钦州日报    发布时间: 2019-06-06 17:05    作者:李艳晔

  本报北京专电 (特派记者 李艳晔)6月5日,市委书记、市人大常委会主任王革冰率队拜访位于北京的中国物流股份有限公司总部,并与中国物流股份有限公司董事长梁伟华面对面沟通交流,深化合作共识,共谋创新发展。

  中国物流股份有限公司(简称“中国物流”)是国务院国资委所属中国诚通集团的成员企业,是汇聚公铁运输、多式联运、国际货代、仓储配送、生产销售、供应链金融、黑色有色金属贸易等服务于一体的物流产业集团。诚通集团是国有资本运营试点企业,在国有企业结构调整中发挥重要作用。

  王革冰认真了解企业项目布局等情况后表示,当前,北部湾开放开发进入新阶段,西部陆海新通道上升为国家战略,钦州战略地位进一步凸显。面对机遇叠加的发展黄金期,钦州充分发挥后发优势,加大力度完善集疏运体系,加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,着力构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,以实际行动落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求。中国物流股份有限公司是一家全方位、多业态、有经验、有实力的物流企业,欢迎到钦州考察投资、共享机遇。我市将以开展“牢记使命启新航”解放思想再讨论和优化营商环境“服务企业提升年”活动为抓手,为企业到钦发展提供大力支持和优质服务。

  梁伟华简要介绍公司业务开展和改革情况后表示,钦州发展现代物流潜力巨大,希望双方进一步找准切入点,尽早开展项目合作,打造新的物流服务平台,拓宽新的发展道路,携手促进形成大物流发展新格局。

  市领导陆明、徐立京参加上述活动。