首页>钦州市投资促进局>投资动态

发展向海经济 服务海洋强国

王革冰率队拜访中国船舶工业系统工程研究院

来源:钦州日报    发布时间: 2019-06-06 17:04    作者:李艳晔

  本报北京专电 (特派记者李艳晔)6月5日下午,市委书记、市人大常委会主任王革冰率相关部门领导拜访中国船舶工业系统工程研究院,并与中国船舶工业系统工程研究院总工程师李开生等研究院领导就发展海洋经济等方面进行探讨交流。

  王革冰来到中国船舶工业系统工程研究院,详细了解研究院运用体系工程方法建设“智慧海洋”的有关情况,听取“智慧海洋”建设和通航产业发展情况介绍。  

  王革冰说,钦州位于北部湾沿海中心和西部陆海新通道重要节点,拥有中马钦州产业园区等多个国家级开放平台,海洋资源丰富,生态环境良好。当前,钦州处于重大发展机遇叠加期,正聚焦发展装备制造、电子信息、港航服务等产业,大力发展向海经济,做好海的文章,全力建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。在抢抓机遇加快发展的同时,钦州始终坚持“生态优势金不换”,坚定生态优先、绿色发展理念,更好地科学利用生态资源,更有力度保护治理生态环境,努力走一条产业优、百姓富、生态美、人民幸福感强的绿色转型绿色发展之路。希望与中国船舶工业系统工程研究院在建设“智慧海洋”、海洋生态环境监测与保障、发展港航服务等方面找到契合点,深入开展合作,大力发展向海经济。

  李开生表示,在促进海洋开发利用、拓展蓝色经济空间、改善海洋生态环境上,双方有很多共鸣点,希望双方进一步加强沟通联系,结合地方发展需求,在更多领域更深层次进行合作,积极服务海洋强国战略。

  市领导陆明、徐立京参加上述活动。